경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 43
  • 전체접속 : 9,762,540

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

신규입니다 질문 하나만 할게요..

페이지 정보

작성자 . 댓글 6건 조회 4,171회 작성일 23-09-12 23:39

본문

별일아니라고 생각하시는분께 질문입니다..

채용서류가 무슨법으로 비공개인지 모르겠지만..

제가 9급이고 만약에

1. 정보공개법 제9조제1항제1~8호 관련으로 비공개 문서를 분실했어요
2. 아주 비싼 고가의 개인 물품을 도난 당했어요
3. 1급 비밀문서가 없어졌어요
등등..

외부 침입 흔적이 없어요

우리 사무실 동료가 범인같아요

동료 책상을 뒤지면 적절할까요?

차량을 뒤지고싶다 하면 허락해줄까요?

그래도 안나와서 자택을 뒤져보고싶어요

허락해주시나요?

경찰도 마찬가지겠지만
법원 영장이 없으니 최소한 동의 해주셔야 가능하겠죠

안된다면 왜 안되는거죠?

제가 9급이라서?

채용서류만큼 중요하지 않아서?

댓글목록

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

본질을 꿰뚫은 글이네
ㅇㅅ과 님들 대답 좀 해보슈

뉴진스님의 댓글

뉴진스 작성일

ㅇㅅ과 일부 직원들 속마음 : 아 기분 더러운 건 아는데 내가 근평 잘 받고 다른 사람보다 승진 빨리하려고 여기 자의 반 타의 반 들어왔는데 참자... 저 인간이 그래도 근평 주는 인간이니 참자 아...

이거죠.

삭제대상님의 댓글의 댓글

삭제대상 작성일

남을 비방하거나 욕설을 게시하는 행위와 상업적인 광고물 게시에 대해서는 관리자의 판단 아래 임의로 삭제할 수 있음을 알려드립니다.

평가전 승님의 댓글

평가전 승 작성일

위급했고 다른 모든가능성을 열어둘수밖에 없었습니다ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㅅ님의 댓글

ㄷㅅ 작성일

저래놓고 난 기분 안나빴으니 상사가 지시했으니 어쩔수 없었다고 그냥 조용이 넘어가라고 오히려 일 키우는 노조에 화풀이하는 대단하신 분들...북한주민도 저정도는 아닐꺼 같다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr