경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 45
  • 전체접속 : 9,762,542

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

앞으로 노동조합은 고발을 자주해주십시오

페이지 정보

작성자 고발의시대 댓글 11건 조회 5,518회 작성일 23-09-13 08:29

본문

이번 인사과 사건으로 고발과 고소의 개념을 알게되었습니다
고발은 누구나 할 수 있군요 노동조합에 요청합니다.

1. 실국장, 과장, 사무관의 갑질에는 고발로 대응해주십시오
    항의방문하고 갑질신고하고 이런거 말고 통크게 고발로
    가야 갑질 간부가 마음을 달리 생각 할것 같습니다.
    갑질신고가 들어오면 정황 파악할 필요없이 고발이 우선
    입니다. 그래야 도청이 삽니다.

2. 간부들의 부당한 지시가 있다는 정황이 파악되면 역시나
    고발로 대응해주세요 전후사정 따져 볼 것도 없이 고발하
    고 나면 수사기관에서 수사해 줍니다.

특히 1번 항목은 반드시 그래주시면 좋겠습니다. 앞으로 경남도청 잘 돌아가겠습니다. 고발하고 나면 그 간부들이 갑질 안할테니까요 갑자기 도청생활 신이납니다 ㅋㅋㅋ

도청노조 화이팅 입니다!!!

댓글목록

자연인님의 댓글

자연인 작성일

니부터 고발이다~

수준이하님의 댓글

수준이하 작성일

어우 유치해라ㅎㅎ 이게 딱 저들 수준이다.

노조간부?님의 댓글의 댓글

노조간부? 작성일

저들이  누군데? 편가르기 하노  노조 잘했다는 얘기아니가? 간부 갑질에도 고발하자는게 틀렸나? 그래야 직원들한테 인격적으로 모욕주고 하는 간부들 정신차리지 글도 안읽고 반대만 하노 이상한 사람이네

화이링님의 댓글의 댓글

화이링 작성일

네 노조 화이팅~~~^^

우기자님의 댓글

우기자 작성일

정황파악을 안했대ㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 이젠 그냥 차랑 집 확인한적 없다고 우겨라

빨간?님의 댓글의 댓글

빨간? 작성일

글도 안읽고 댓글 달아서 까는 당신은 누구신가요? 님이 말한 얘기는 한마디도 없는 글에 무조건 까는건 누구 닮았나요?

실수님의 댓글의 댓글

실수 작성일

아이쿠~~~정황파악 안하고 실수!!!! 노조 화이링~~~~^^

감사님의 댓글

감사 작성일

전 이번 사건 덕분에 물건이 없어지면 무조건 의심되는 사람 차랑 집을 뒤져도 된다는 사실을 깨달았습니다!! 앞으로 그렇게 똑같이 하겠습니다. 좋은 사실 알려줘서 감사합니다!!!

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

그리고 그 서류 직원들이 들고 가서 뭐할꺼고? ㅋㅋㅋㅋ 그걸 직원들을 의심하네  노답이다 이기~~

정화가필요해님의 댓글

정화가필요해 작성일

동의합니다. 전후사정과 사실관계는 수사기관에서 객관적이고 엄정하게 판단하면 됩니다. 바로바로 즉시 고발 부탁드립니다.
이번에 발작버튼이 제대로 눌러진거 보니까 앞으로도 더 자주 고발을 해야 도청 조직문화가 바로 설것 같습니다.

.님의 댓글

. 작성일

본인은 비꼬기 위해서 반어법으로 올렸는데

너무나 맞는말이라 추천을 누를수밖에 없네

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr