경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,899
  • 전체접속 : 9,782,370

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 휴직이 죄인가요?

페이지 정보

작성자 본인 마음 댓글 0건 조회 2,068회 작성일 21-03-03 14:45

본문

휴직을 해야할 상황이라면 본인 생각대로 하세요.

여기에 글 올리신걸 보니 그리 하시고도 남을 분 같은데요.

새삼스러 물어보실 필요없고 그냥 본인 상황에 맞게 하시면 됩니다.

남이 본인 인생 대신 살아주는거 아니잖아요.

>
 >
 > 저는 아직 미혼이지만 육아든 질병이든 가사든 휴직을 하는게 이기적이라는 인식이 아직도 만연해있네요
>
> 이렇게 눈치 보여서야 애는 어떻게 낳고 아프거나 가정에 일이 있어도 휴직하기 참 힘들거 같네요
>
> 설령 일이 힘들어서 저런 명목으로 휴직한다고 해도 그것조차 공무원 개개인의 권한이라고 생각하는데 제가 잘못 생각하는 건가요?
>
> 언제쯤 이런 보수적인 생각이 바뀔지..
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr