경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,909
  • 전체접속 : 9,782,380

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 잔소리하면 꼰대가 될까봐 ㅠ

페이지 정보

작성자 깨워야죠 댓글 1건 조회 2,231회 작성일 22-07-10 08:18

본문

당근 깨워야죠. 근무를 하다가 너무 피곤해서 자기도 모르게 앉아서 졸았다든가, 임신을 한것도 아니고 그냥 엎드려서 잔다는건 근무시간이라면 깨워야되는게 맞다고 봅니다. 너무 꼰대에 신경쓰지마세요. 신입직원들 본인들한테도 아무 도움안됩니다.

>
 >
 > 저희 과 신입이 업무시간에 책상에 엎드려서 자요
> 안경까지 벗어놓고 숙면을 취해요
> 한번 자면 30분 정도 자는데요
> 전에 한 번 지나가는 소리로 “졸리면 편하게 차에 가서 자던지(자차 있음) 휴게실에 가서 푹 자고 오라”고 했거든요.
> 근데 본인은 휴게실은 다른 직원들이 있어서 불편하다며 사무실이 편하다고 책상에서 엎드려 자요(우리 직원들이 보는건 안 불편한 걸까요..)
> 과장님 계장님도 잔소리는 못하시는데.. 직원들도 다들 보기 불편해 하는 것 같은데..
> 사수인 제가 잔소리하면 너무 꼰대일 것 같아서.. ㅠ
> 그래도 그 친구 사회생활을 위해 제가 꼰대가 되어야 하는걸까요..?
 >
 >

댓글목록

꼰대님의 댓글

꼰대 작성일

몸이 안좋으면 조퇴를 하는게 맞죠

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr