경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,931
  • 전체접속 : 9,782,402

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

진주 서부청사 ~ 창원 본청 출퇴근 버스 개통 요청

페이지 정보

작성자 타요 댓글 14건 조회 7,273회 작성일 22-07-11 08:42

본문

창원 등에서 진주 서부청사 가는 출퇴근 버스는 있는데

진주 서부청사에서 창원 본청 가는 출퇴근 버스는 없나요?

진주 서부청사 ~ 창원 본청 출퇴근 버스 개통 요청드립니다.

댓글목록

통근버스 필요함님의 댓글

통근버스 필요함 작성일

수요조사가 필요하다면 조사하시고 객관적인 필요성 검토해주시기 바랍니다

지나가다22님의 댓글

지나가다22 작성일

몇번 비슷한 게시글이 있었는데 뭔 수요가 없다느니

하면서 별 반응도 없던데

진주나 산청, 사천, 하동 등에 사는 직원이 몇명인지 파악이나 하고 있는 것인지

만날 기차타고 출퇴근 자차 타고 출퇴근

기름값은 오르고

진정한 직원복지는 이런게 아닐까요?

이러면 또 창원으로 이사와서 살지 하는 댓글 달리겠죠?

다들 각자의 사정이 있는 법입니다.

공감님의 댓글의 댓글

공감 작성일

공감하고 갑니다. 기름값 폭등으로 교통비 장난아닙니다. 직원복지 힘써주세요 ㅠㅠㅠㅠ

필요함님의 댓글

필요함 작성일

저도 백번 공감합니다.
  꼭 필요하다고 생각합니다.!
  조직이 원하는 일은 제대로 하겠습니다.
  다만, 이런 필요한 요구는 들어주세요!!

서부경남아자님의 댓글

서부경남아자 작성일

서부경남에 살면서 창원 도청으로 출퇴근하는 직원이 많습니다,
서부청사가 없어지지 않는 한 같은 복지를 혜택을 줘야하는게 아닐까요?
수요조사 실시 후 꼭 통근버스 운행 해주셨으면 좋겠습니다.
창원↔진주 가는 버스 한대만 지원해주셔도 좋을 것 같네요~!
창원 퇴근시 한두명 타는 시간대도 있는 듯 한데요..;;

휴님의 댓글

시골 두메산골 바닷가 벽지 직원들은??...

대의원님의 댓글

대의원 작성일

같은 본청(창원, 진주) 청사간 교대로 통근버스를 운행하는것은 반드시 필요하다. 노조에서 이건 직접 챙겨야된다. 버스 1대만 진주 서부청사에서 창원청사까지 왕복해서 1회 운행만해도 여기 게시판에 불만이 해결될텐데 왜 서부청사 개청하고 지금까지 안하는지 모르겠다. 몇년전에 수요조사도 하고 예산도 올렸다는데 반영이 안됐는지 노조에서는 확인후  결과를 소상히 공개해달라~창원청사에서 서부청사 가는건 통근버스가 얼마나 많냐?

12574님의 댓글

12574 작성일

진주로 터를 옮긴 직원도 많다!! 노조에서는 적극 검토해주기를!!

한대 정도면 충분할 것 같은데 최소한 출근시간에만이라도!!

수요조사 부탁드립니다!!

킨더가든님의 댓글

킨더가든 작성일

서부청도 도청유치원 만들어주세요

소귀님의 댓글

소귀 작성일

몇번이나 건의가 된걸로 알고 있는데, 답이 없네요.도청직원 대상 수요가 부족하면 유관기관도 포함하면 됩니다.참 안타깝네요~
이 일을 담당하는 분들, 신경좀  써 주세요~ 제발

지나가는사람님의 댓글

지나가는사람 작성일

최소 출퇴근 시간만이라도 좀..
서부청에서 창원으로 오고 가는 출퇴근 버스 좀 만들어 주세요
수요조사해서 반영 해주십쇼!!!

인구소멸시군사는일인님의 댓글

인구소멸시군사는일인 작성일

서부 출퇴근 수요조사 실시 해주세요~!!
창원에만 살아야지 도청직원이가요????

경남사람님의 댓글

경남사람 작성일

창원청사에서 첫차가 좀 일찍 출발해서 그 차로 서부청사에서 창원청사로 가면 출근시간이 맞을 듯 합니다.
그리고 다시 그 버스로 창원청사에서 서부청사로 퇴근시간 이후 출발하면
서부청사에서 출발하는 20:30분, 21:00로 활용해도 될 것 같네요.

별도 차편을 마련하지 않아도 기존 시스템에서 조금만 추가하면 될것 같습니다.

서부경남인님의 댓글

서부경남인 작성일

진주(서부청)에서 창원(본청)으로 통근 수요도 있으므로 통근버스가 있었으면 합니다.

수요조사 실시해서 충분한 수요가 있다면 통근버스 운행해 주실것을 요청드립니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr