경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 974
  • 전체접속 : 9,776,067

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

김경수가 아니면 정치적으로 힘이 없다?

페이지 정보

작성자 경남 댓글 16건 조회 12,175회 작성일 19-04-19 06:44

본문

정치적으로 힘이 약해서라...
말씀대로라면 김경수 도지사가 아니면
정치적으로 힘이 없는 맥빠진 경남이라는 뜻?

이건 경남 의원들의 문제입니까?
현정부의 문제입니까?

심각하네요.

아무리 급해도 그동안 권한대행과 임직원들
그리고 의원님들 열심히 일하신건 좀 배려해서 말씀하시지.
뭐가 그리 급하셨을까?

그리고
도청에 신문 없으신가요?

조선경기에 대한 반가운 소식들 못들으셨어요?
그 소식에 도민들 기대하고 있는데.
조선을 살리고 있는건 경영진들과 조선소 직원들의
순수한 노력의 결과라 생각되는데 슬며시 숟가락
올리시겠다?

뭘 하셨다고 노력에 대한 기대래?

경남경제를 생각하시고 노력하셨다는 도청이
도청직원들을 대표 한다는 상징적 노조가
경남에 세금 들여 만든 좋은 시설들을 뒤로하고
행사만 하면 다른 지역으로 가시던데요.
적자로 지원이 필요한 시설들의 목소리는 안들리시나 봐요?

말로만 노력?

[신동근 / 경남도 공무원 노조 위원장 : 정치적으로 힘이 없다 보니까 힘이 안 실렸는데 도지사가 나왔으니까 힘이 실리고 어려운 경기도 회복할 것으로 봅니다.]

신동근 경남도 공무원노조위원장/”우리 경남도가 경제적으로 조선 경기라든지
이런 부분 때문에 많이 어려웠는데 그런 어떤 경기 회복에 대한 노력에 대한 기대, 도민들 한테 큰 기대로 다가갈 것이라 생각합니다.”}

신동근 도 공무원노조 위원장은 “지사 구속으로 인해 경남도정에 적지 않은 차질이 장기화 될까 걱정했다”면서 “지금이라도 지사가 석방이 돼 어려운 도내 경제 사정 등 현안이 잘 풀릴 수 있을 것으로 기대된다. 그런 의미에서 지사 석방을 환영한다”고 밝혔다. 

댓글목록

경남2님의 댓글

경남2 작성일

아아 24일부터 26일까지 노조원 노조간부 기관측이라는 사람들 하고 근 30-40명이 제주도 간다고 하는것 말씀하시죠ㅛ
경남경제가 어렵다면 경남을 위해 돈을 쓰셔야죠 먼 제주도 결국 말로는 어렵다는 위로하고 행동은 제주도
내가 기억을 드듬어 보면 홍준표 이양반때 제주도 안가고 우리도내에서 2박 한것으로 알고 있는데......
조선업을 김경수 범죄자가 살리고 있나요? 말은 바로 합시다 조선업은 임직원들이 살리고 있지 경남은 뭐 했는데 아니 뭐 할거나 있나요?
신동근씨 아부하지 마세요 초록은 동색이라고 좌파는 좌파끼리 뭉치나요? 정치적 힘이 없어? 김경수 구속 안시킬려고 무죄받을려고 경남여론전으로
남부내륙철도 준것 모를 줄 아세요 기재부가 B/C안나온다고 그리 반대하니 예타면제사업으로 하도록 끼워 넣은것 다 아는 사실인데....
노조위원장이라면 조합원을 대변해야지 김경수를 대변하나요 김경수 없었으도 도정은 잘 돌아 갔습니다 오히려 없는데 더 낫지요 방해를 안하니까
맨날 뜬 구름 잡는 정책만 남발하고....

도민님의 댓글의 댓글

도민 작성일

노조 해마다 제주도 가시던데...
언젠가는 터질것 같더라~ㅋ
위원장님
그냥 제주도 홍보대사 하시지요.
말만 잘하면 뭐하삼.
진심이 안느꺼지는데.
세금이라 막 써도 아깝다는 생각 안드시죠?

ᆢ님의 댓글

시원하네~ㅋ
위원장 어깨에 힘 빼소

뭐임님의 댓글

뭐임 작성일

이런 타입 진짜 별로임.
여기서 이말하고 저기서 저말하고

ㅋ님의 댓글의 댓글

이제 아셨다니 안타깝네
아는 사람은 안다

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

없는게 더 좋다고
안나와도 상관 없다고 했던것 같은데
ㅋㅋ

공무원(조합원)님의 댓글

공무원(조합원) 작성일

도민이 알면 큰일나요 조용히 하세요
공무원이 비행기 타고 제주도 가서 맛나는 것 먹고 오고 그런돈은
도민 세금으로 쓰여 진다는 사실 알면 알바생, 알바 못구하는 생, 기초수급자
차상위 계층자 겨우 입에 풀칠하는 사람들이 알면 어떻게 합니까
그냥 조용히 해 주세요
잘 다녀 올께요 가서 제주도 흑돼지 고기 먹고, 해산물 먹고 제주도 감귤 한라봉, 천혜향 뭐 이런것 먹고 올께요
제주도 절경 구경하고, 제주도 좋은 체험하고 올께요 도민 세금으로 ㅋㅋㅋㅋ
근 1-2천만원 소요 안되나요? 이게 다 김경수 지사님 덕분이죠 왜? 눈감아 주니까 ㅋㅋㅋㅋ

공짜 해외ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

공짜 해외ㅇㅇ 작성일

노조 ㅇㅇㅇ 여권이 궁금하네.
도청은 안에서 새는 바가지나 잘 고치삼.
세금이 공짜라이거임.
앞으로 재정이 없다는 말은 하지마.

도민님의 댓글의 댓글

도민 작성일

난 니가 누군지 안다~ㅎ

도민님의 댓글

도민 작성일

싫어요~? 뭐가 싫은데~?!
위원장.노조 까는건 괜찮고?
이왕 외서 누를꺼면 아래 댓글도 싫어요 한번씩 눌러주고 가지.. 도지사 위하다가 까이는데...너무하네.

휴님의 댓글의 댓글

도민님의 댓글

도민 작성일

잘들 논다 여기서 아무리 까도 노조는 제주도 가서 비싼밥  고기  간식 먹고 제주도 조은데는 다 구경하고 조은체험 하고 온다  역대 다 그랬고 앞으로도 그럴것이다 도민경제가 파탄나든 말든 우리같은 알바생 알바자리가 있든 말든 그건 공무원들이 알바 아니다  공무원이 언제 도민 서민 생각한적있나  지들 배때지 부르면 그만이다

길동님의 댓글의 댓글

길동 작성일

맞는 말이다.
예전 순수한 시절의 노조가 그립다.
요즘 노조 머리들은 생각하는게 이기적이다. 오직 어디에 붙어야 자신의 수명이 더 늘어날지를 또는어떤 인맥을 쌓아야 한자리 더 해먹을지를 고민한다. 조합원을 위한다는 명목으로 포장도 잘하지.
남들 열심히 일하고 있을 때 폼 잡고 다니면서 대접 받고 큰소리 치며 돈을 벌었으니 내려오고 싶겠어...ㅉㅉ
뭐든 너무 오래하면 굳은 살이 생겨 둔하고 고집 스럽고 이기적으로 변하는 법이지.

난바보님의 댓글

난바보 작성일

제주도를 가든 해외를 가든 냅둬.
보내주니깐 가는건데 노조가 뭔 잘못이래?
못가는 우리들이 바보인거야.

위원장님님의 댓글

위원장님 작성일

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr