경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 980
  • 전체접속 : 9,776,073

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

표창 공적도 남이 써줘야?

페이지 정보

작성자 조합원 댓글 10건 조회 12,165회 작성일 19-10-23 13:49

본문

국무총리 올린다는데..
모르는 남의 공적을??

이 거 개선합시다...적어도 본인이 쓰는게 맞지 않나요?

일도 많은데..

댓글목록

조합원2님의 댓글

조합원2 작성일

그래요 힘드시죠....

다른건 모리겠고 계장님까지는 본인이 작성하지만 과장님, 국장님 훈포장은 그럼 그 분들이 써야 하나요?

이건 다른 문제 아닐까요?

저도 공적조서 수없이 써봐서 아는데 이제 문화가 바뀌어야할 텐데 ㅠㅠㅠㅠ.....

본인 표창은 본인이 작성하는게 맞습니다.  하지만 과장님, 국장님은 아닌거 아시죠...

진짜 조합원님의 댓글의 댓글

진짜 조합원 작성일

어디 과장 국장인거 같은데
그것도 못쓰면서 얼마나 큰 공적을 쌓았을까?

멍미님의 댓글의 댓글

멍미 작성일

니는 쓰줘라
나는 못하것다

니 잘낫다님의 댓글의 댓글

니 잘낫다 작성일

그 그놈 고약하네...

그러니 니가 그릇이 그것밖에 안되는기라

과장님 국장님 공적조서 좀 쓰면 탈나라

너도 언젠가는 그 자리메 갈기다

다 상부삼조하는게 좋은기라

제발 철좀 들어라

아직도 권위님의 댓글

아직도 권위 작성일

자기 공적조서도 못쓰는 과장 국장 상받을 자격은 있나
공적조서도 못쓰는 사람 빨리 집에 가지
후배들을 위해서..

조합원님의 댓글의 댓글

조합원 작성일

권위가 아니고 조직생활에 있어서 어느 정도는 필요한 것 같습니다.
윗글 게시한 님도 나중에 과장, 국장 될거고, 조직을 이끌어 가실거 아닌가요,

우리 도청이 왜 이렇게 되어가는지 너무나 한탄 스럽습니다.
정말 너무 이기적이고, 개인적으로 되어가는게 안타깝기 그지 없습니다.
그냥 공무원 생활 하지 마시고, 밖에 나가서 혼자하는 일 하세요
어~~휴~~~

베르가모토님의 댓글

베르가모토 작성일

우리성과관리처럼 본인이 직접 전산입력하게 하면 안될까요?

자기가님의 댓글

자기가 작성일

미군 사단장은 자기총 헬멧 자기가 챙긴다
한국은 대위만되어도 사병전령이 챙겨준다
정말웃기는 이야기다

과장국장 표창훈장 공적조서  본인손으로
작성하고 작성 안되면 밑에사람 줘라
자기보고할거 자기가 작성좀하고 ᆢ ᆢ

여보야님의 댓글의 댓글

여보야 작성일

아~아, 결국은 표창에 욕심이 있었구나.
그러면 그렇지, 자기가 표창장 받고 싶었는데, 과장, 국장이 신청한다고 하니까,
배가 많이 아팠나보네~~

ㅉㅉㅉ
자기가 신청하면 표창장 안줄거야, 공적조서도 쓰기 싫어서 이렇게 불평불만인데,
아니 공적조서 쓸 능력이 안되는건 아니고~~~

똥별님의 댓글

똥별 작성일

과장, 국장은 무슨 신이라도 됩니까 ㅋㅋㅋ
본인 공적조서 본인이 써야지 ㅋㅋㅋ
그것도 못쓰면서 상은 받고 싶은건가요 ㅋㅋㅋ
위에 미군 예시가 참 적절한 예시라는 생각이 드네요
과장, 국장도 똥별 소리 듣고 싶지 않으면 본인건 본인이 합시다 ㅋㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr