경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,988
  • 전체접속 : 9,782,459

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 신규라는 이유로...

페이지 정보

작성자 고대라떼 댓글 2건 조회 4,543회 작성일 20-08-03 02:58

본문

좋아요가 더 많다는게 더 소름 ㅎ 경남도청의 수준을 보여줍니다.
타 도 대비 독보적인 꼰대라고 소문났죠 ㅎ 멍충이들도 많고 효율성은 떨어지고
다 본인관점에서의 이기주의일 뿐입니다.
본인이 신규때는 기존분들이 틀리고 본인이는 맞다고 주장하다가
막상 본인이 기존분들이 되었을땐 신규분들이 틀리다고 주장하는건
그냥 평생 자기만 맞다고 주장하는거죠(내로남불?)
라떼분들 다 없어도 잘돌아갑니다 아니 더 잘돌아갈수도 있습니다.
솔직히 요즘분들이 더 똑똑하고 잘 났어요
법과 규정이 중요하지 경남도청 관습법이 더 중요한게 아닙니다.
세상이 그렇게 변하는걸 혼자만 모를뿐입니다.... 물론 대다수가 모를지도
90년생이 온다 책은 한번 읽어 보셨는지 모르겠습니다만
한 개인이 저지른 잘못이면 질타를 받아야 마땅하겠지만
그게 시대흐름이라면 우리모두가 인정하고 합리적 방안을 모색하는게 먼저라고 생각합니다.

댓글목록

라떼님의 댓글

라떼 작성일

인정..자기때는 욕하다가 자기가 그 자리되니 내로남불..너는 왜 그것도 못하니....ㅋㅋ 지금 이 글도 비댓이 달리겠죠ㅋㅋㅋ들어오는 사람들 다 어느정도는 검증이 될 만큼 지식수준이 된 사람들인데 잘 인도해주거나 가르쳐주면 따라올텐데 자기들은 그것도 안해주면서 예의가 없니 잘 모르니 마니ㅋㅋㅋㅋ먼저 나서서 잘 이끌어줄 생각은 해봤는 지.... 먼저 위에서 존중해주면 자기보다 하급직원이 도 분위기상 어련히 모셔주지 않을까요. 얼마나 못해줬길래 여기 글쓸만큼 그럴까요. 본인부터 돌아봐야될 듯ㅋㅋ처음인데 모르는게 당연하지ㅋㅋ나때는 더했다 더 강압적이었다(그놈의 라떼 언제까지 우려먹을건지ㅋㅋ) 어쩌구ㅋㅋ 그건 그때고요ㅋㅋ올바르게 바뀌어야되는 게 맞으니까 혁신혁신하며 바뀌어가고있는거 아닌가요. 지금은 지금이에요.....시대가 변했는데 옛날 얘기하고 있는 그 자체가 비정상이고 이상한 겁니다. 그게 대세면 바뀌어야지요. 본인들도...

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr