경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 963
  • 전체접속 : 9,776,056

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

여직원 휴게실 문 좀 따주세요

페이지 정보

작성자 여직원휴게실이용자 댓글 13건 조회 12,146회 작성일 21-04-28 16:43

본문

며칠째 잠겨 있는 것 같은데 바쁘시겠지만 문 좀 열어주시면 감사하겠습니다.

농땡이 부리는 직원도 있겠지만 아파서 쉬어야 하는 직원도 있습니다.

부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

여남평등님의 댓글

여남평등 작성일

여직원 휴게실이 애당초 왜 필요합니까
안그래도 직원휴게실 더 필요하다 그러는데
여직원 휴게실 없애고 직원휴게실로 바꿉시다.

무서워님의 댓글의 댓글

무서워 작성일

탈의실 몰카 논란 일어난지 얼마나 됐다고..무서워서 제대로 쉬지도 못할듯요?

여남평등님의 댓글의 댓글

여남평등 작성일

휴게실에서 도대체 뭘하길래 몰카 들먹이시는지;; 화장실도 아니고

남녀평등해야지님의 댓글

남녀평등해야지 작성일

그럼 남직원 여직원 휴게실 나누면 되겠네요
뭐가 그리 어렵다고
그리고 옥상 흡연 강력하게 단속 해주시고요
옥상에 좀 바람도 쐬고 싶어 가면 담배냄ㅅㅐ 때문에
있지도 못합니다

입다물님의 댓글

입다물 작성일

문이 잠겼으니 열어달라는건데 그 말도 못하나요;;;;

peace님의 댓글

peace 작성일

싸우지들마세요

피해망상님의 댓글

피해망상 작성일

같이 근무하는 동료를 몰카범으로 몰고가는 수준하고는

커요미님의 댓글

커요미 작성일

성인지 감수성 반영해서
남자휴게실 1개 여자휴게실1개
직원휴게실 여러개 이렇게 있어야 한다고 생각해요

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일

ㅋㅋㅋㅋ남녀 이야기만 나오면 아주 핫플이네
문열어달라는 글 가지고 뭔 성인지니 여휴게실이 왜필요하니 그런말이 왜 나오는지 이해가 안감ㅋㅋㅋ

상황파악님의 댓글의 댓글

상황파악 작성일

노조 글 한페이지만 넘기면 청사 휴게실 부족하다, 공간좁다 글,댓글 수북한데 당연 이런 불만 생기죠
청사 공간 넓고 남자직원들 휴게실 이용에 불편없으면 여직원 휴게실이 더 많든 넓든 신경안씁니다.
이해가 안간대서 설명해드림 ㅎㅎ

또한 화장실이나 탈의실도 아닌 휴게실인데 남녀 구분이 왜 필요한지 설명좀해주세요.

그쪽이나님의 댓글의 댓글

그쪽이나 작성일

제가 지은것도 아닌데 왜 저한테 설명을 요구하시는지요ㅋㅋ
이 글은 그냥 문 열어달라는 글인데 뭔 방향이 다른쪽으로 나가니 하는 말이죠?
좁아서 불만이시면 직접 요구를 하세요~
괜히 익명으로 논리적인 척 하시지 마시구요^^

다따져봐라님의 댓글

다따져봐라 작성일

누가보면 여직원 휴게실이 엄청 많은줄 알겠네요...
그거 하나 있는거 그날에 배아프고 하면 가서 좀 쉬고 하라고 있는거 그거도 그렇게 아니꼬우신가요
걍 다 없애버리세요 그럼
그리고 진짜 흡연 단속 좀 제대로 하세요
담배 안피는 사람들은 냄새 얼마나 역겨운지 아십니까
거기다 옥상 갔다하면 20분 30분씩 하루에도 몇번씩
자리비우는거 맞는건가요?

사이언스님의 댓글

사이언스 작성일

휴게실에서 무엇을 하기에 여자휴게실이 따로 필요하냐는 의견이 있는데요, 여러가지가 있겠지요

출산 후 복직한 여자직원의 경우 유축도 휴게실에서 하는데요. 직원들 같이 쓰는 휴게실에서는 하기 어렵겠지요
여자들만 사용하는 휴게실이 없다면 화장실칸에 들어가서 해야겠네요.
이런 경우도 있답니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr