경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 999
  • 전체접속 : 9,776,092

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

보건환경연구원 갑질사태에 대한 의견

페이지 정보

작성자 갑질은못막아도승진은막자 댓글 16건 조회 12,253회 작성일 21-06-20 22:06

본문

보건환경연구원 처럼 좁은 곳에서는 사실 갑질이 있어도 고발을 하기가 힘이듭니다. 갑질 상사가 완전 퇴직하지도 않을텐데 근본적으로 해결이 되겠어요? 하지만 갑질과 괴롭힘은 있는데 어떻게 하면 되는거죠? 이런 상사를 퇴출하지는 못해도 더이상 승진은 시키지 말아주시길 바랍니다. 그래야 갑질을 덜하질 않겠습니까?

댓글목록

정의의사도님의 댓글

정의의사도 작성일

조사계는 이런거 조사안합니까?

인사과님의 댓글의 댓글

인사과 작성일

○ 직장 내 괴롭힘 방지 종합계획 수립
○ 직장 내 괴롭힘 방지 시책 수립 및 추진
○ 괴롭힘 신고 접수 및 조사
○ 조직문화 개선 시책 추진 지원

당신 잘못이 아닙니다. 신고 주세요~

상황파악님의 댓글의 댓글

상황파악 작성일

인사철에만 이런 신고가 늘어나는지 인사계도 생각좀 하고 상황파악 좀 하세요. 갑질하면 그 당시에 신고하면 되지
그 승진자리를 노리는 사람이 비방할 수 있습니다.
그런 직원은 없는 걸로 알고 있습니다.

쪼사는 조사계님의 댓글의 댓글

쪼사는 조사계 작성일

조사계는 시군 갑질만 할 뿐
시군 비리나 조사합니다ㅎ

잉꼬님의 댓글

잉꼬 작성일

뭐가 갑질인지 정작 자기자신들은 모른다는게 더 큰 문제!

갑질님의 댓글

갑질 작성일

도대체 누고?

청탁님의 댓글

청탁 작성일

평상시에 갑질한다고 인사계에 신고하지 그 때는  조용히있다가 왜 인사철에만 갑질상사 운운하는지
그 저의가 궁금합니다.
남을 비방하고 모략해서 갑질상사 승진자리를 자기가 승진하려는 변종의 인사청탁이 아닐지 생각해 보세요

궁금님의 댓글의 댓글

궁금 작성일

갑질을 하긴하나 보네 그러니까 이런 말을 하지 ㅎ

깨우쳐봐봐님의 댓글의 댓글

깨우쳐봐봐 작성일

저의 비방 모략..주변 탓 말고 싸지른 행실을 생각해봐
죽었다깨어나도 모르겠지 지 탓인지

청탁같은소리하네님의 댓글

청탁같은소리하네 작성일

인사시기에 이런말 하냐고 묻는 사람이 누굴까? 인사청탁이라고?
갑질하는 사람과 갑질 안하는 사람이 정해졌단 말이네 그럼 당연히 갑질 안하는 사람이 승진해야 되는거 아니냐?

문제다님의 댓글

문제다 작성일

보건환경연구원 챰말로 문제네.

내부에서 봤을 때님의 댓글

내부에서 봤을 때 작성일

연차가 그리 길지 않은 보환연 직원입니다.
처음으로 참여마당 글에 댓글을 남겨 봅니다.
주변 직원들끼리 이 글을 보고 이런저런 이야기도 해봤습니다.
그리고 다음의 글을 남겨 봅니다.

딱 인사철에 구체적인 대상과 내용도 없이 이렇게 글을 올린다? 갑질 시점에는 입다물고 있다가??
(사실 인사팀에서 이런저런 조사를 자주 해 왔습니다. 올해 초에도 연구관분들 모르게 이런저런 조사도 해 가구요
저희 조직이 폐쇠적이다 보니 인사팀에서 항상 주의하고 있는듯 해요)

그래서 내부 고발보다는 외부에서 다른 속셈이 있어서 올릴 수 있다고 합리적 의심도 해보네요.
저희 끼리는 먼가 속내가 보인다고 생각합니다.
(코로나 시국에 저희는 정신이 없어요 연구관의 갑질 해도 지금 서로 정신없어서 하루 살기도 벅찹니다.)

그럼 외부에서 흔든다 그 이유는??
이유는 뻔하지 않을까요? 보환연 외부 부서에서 윗선 그 어떤 자리가 하나 빠져 나가면 그기는 줄줄이 자리를 챙기겠죠~
(저희는 한자리 빠져봐여 짧은 기간의 한자리 생겼다 없어지죠)
그러니 이런 합리적 의심도 해봐야 할듯 합니다~

이글을 올린분이 정말 저의 동료라면 분명 문제가 해결 되어야 하겠지만 그렇지 않고 외부에서 내부인을 빙자해 올린 글이라면 분명 이 또한 문제라고 생각합니다.

외부?님의 댓글의 댓글

외부? 작성일

보건환경연구원에 누가 관심이 있어서 이런 글을 올린다고 생각하시는 건지요?
갑질이 있었는지 그게 문제가 됐는지 말았는지는 외부에서 알기 어렵고, 관계된 본인들만 아는 일 아닌가요? 저도 게시판 보고 알았네요.
누군지 몰라도 내부적으로 해결해야 할 문제를 이런 게시판에 올리는 일은 자재하는게 조직의 발전에 도움이 되리라 봅니다.

글쓴이는 외부에서 연구원 조직을 흔들 목적으로 올렸을거라 하셨는데, 노조 게시판에 이런 글 한개 올린다고 조직이 흔들린다고 생각할 정도로 도청 직원들 수준이 낮다는 생각은 안드네요. 갑질 시점이 언제 였는지는 모르겠으나 요새는 을질도 심각한 시절이니 소통하며 사는 조직이 되길 바래봅니다.

직장내괴롭힘은치질님의 댓글

직장내괴롭힘은치질 작성일

근데 인사시즌에 말해야 불이익을 보니까 인사시즌에 말하지
연예인 학폭도 젤 빵 떳을때 터지는거 아입니까???

하늘같은님의 댓글

하늘같은 작성일

보환연  코로나로  죽도록 일하고  참 안됐다  사무관 자리도 별로  없을건데 어쨌던  코로나로  고생  참  많습니다~~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr