경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,245
  • 전체접속 : 10,060,302

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

“김수현, 집권 4년차 같다고

페이지 정보

작성자 집권4년차 청와대 댓글 2건 조회 2,433회 작성일 19-05-11 19:09

본문

이 원내대표가 먼저 “정부 관료가 말 덜 듣는 것, 이런 건 제가 다 해야…”라고 말하자, 김 정책실장은 “그건 해주세요. 진짜 저도 2주년이 아니고 마치 4주년 같아요, 정부가”라고 답했다.

이 원내대표가 “단적으로 김현미 (국토교통부) 장관 그 한 달 없는 사이에 자기들끼리 이상한 짓을 많이 해”라고 말하자, 김 정책실장은 "지금 버스 사태가 벌어진 것도…”라고 맞장구를 쳤다. 이 원내대표는 “잠깐만 틈을 주면 엉뚱한 짓들을 하고…”라고 말했다.

두 사람의 대화는 방송사 마이크가 켜져 있는 것을 뒤늦게 알게 된 김 실장이 “이거 (녹음)될 거 같은데, 들릴 거 같은데… “라고 말하면서 끝났다.

이상한 짓이 어떤 의미인지는 모르겠으나 버스파업 노조의 가장근복적인 원인이 52시간에 따른 임금이라고 생각함...

우리도 버스파업하면 공무원들의 책임을 돌릴 것인지?  참 허탈해 지네요

댓글목록

ㅋ님의 댓글

진짜 나라 역대급 개판입니다

정부가 주도하여

근무시간 52시간으로 줄여서 채용 늘리고

인건비 늘리고.

뒷처리는 지자체와 버스회사가 주도해라ㅎㅎ

바둑이님의 댓글

바둑이 작성일

그게 문재앙의 나라인것 같네요
문재앙 보유국 대한민국 화이팅

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr