경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,991
  • 전체접속 : 10,057,048

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

무개념 직원.. 생각 좀 하시길...

페이지 정보

작성자 생각 댓글 9건 조회 10,219회 작성일 19-05-14 16:34

본문

이제 날씨도 더워지고 좀 더 있으면 직원 상호간에 배려해야 할 일들이 더 많아질 것입니다.
사무실에서 지켜야 할 기본 에티켓 정도는 말하지 않아도 충분히 알텐데
무심코 집에서 하던 습관 그대로 지X을 하시니 옆에 직원들이 신경쓰이고, 싫어 할 수 있다는 것을 알아 주시기를
- 사무실내에서 걸을 때 슬리퍼(일명 딸딸이)를 질질 끄는 행위.
- 공공 장소(사무실)에서 머리 말아올리는 거 부착하고 근무하는 행위.
- 사무실 의자에 앉아 몸풀기(기지개) 할 때 주위의 직원 집중력 떨어뜨리는 행위.

제발 생각좀 하시고
같이 근무하는 직원들 신경 쓰이지 않게 살았으면 좋겠네요.
내 혼자 근무하는 곳이 아닌만큼.....

댓글목록

길순님님의 댓글

길순님 작성일

우리과에 그런 덜 떨어진 직원님 있어요

순길님님의 댓글

순길님 작성일

별 말같지도 않는 개 같은 소리 하고 계시네 별것도 아닌것 가지고
그정도 직원간에 이해심 없이 근무어찌 합니까?
저를 비롯하여 요즘 젊은 직원들 개념없다는 소리 듣지 맙시다
별것도 아닌것 이런데 올리지 마세요

3님의 댓글

3 작성일

이건 좀 민감한듯 싶네요..

저는 전혀 신경 안쓰이는데..

밖에 시위가 더 신경쓰이네요

?님의 댓글

? 작성일

그런게 신경쓰이면 세상 어찌살아갑니까?

1님의 댓글

1 작성일

너무 예민하시네요~ 정도의 차이는 있겠지만 이런것도 이해 못하시면 어찌 공동생활 하시나요....

날씨가 더워서님의 댓글

날씨가 더워서 작성일

갑자기 더워진 날씨에 오늘 하루 많이 힘드셨나보네요...?
이런 글을 올린 마음은 오죽하겠습니다만...
때론 그 무개념 직원으로 보이는 그 사람의 마음도 헤아려 봄직은 어떠신가요...
오늘 내가 너무 지치고 힘들어서 이런 화가 올라왔지만 어쩜 그 직원도 너무 화나는 일이있어서
슬리퍼를 끌게 되었는지.. 공공장속에서 머리를 말아올린사람은 중요한 모임때문에 급하게 외모 신경써야 하는건 아닌지
허리한 번 못 피고 일하다가 기지개 한번 해본건 아닌지....
이해해보면 어떤가요... 조금 썩 마음에 안드시겠지만...

고생많으십니다.  오늘도 퇴근길이 조금 편안하시길 바라봅니다...

에어컨은 언제부터 틀어주시나요...? ^^;;

우어님의 댓글

우어 작성일

이정도 못참는건 병인거 같은데~제 사견입니다만 걱정됩니다
저도 구두소리는 좀 거슬리긴 한데~~그래도 머 그럴수 있다 생각하고 마는디

한심아님의 댓글

한심아 작성일

기지개 피는거...  완전 너 이상한거 같아
머리하는거 니가 신경 안쓰면 되는거야  어디서 이런 별종이 와서 되도않는 글 올리고 지*이고

저정도는괜찮은데님의 댓글

저정도는괜찮은데 작성일

예민하시네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr