경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,668
  • 전체접속 : 10,057,725

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 여기와서 죽고싶다는 생각 처음해봤습니다

페이지 정보

작성자 생각만 하세요 댓글 0건 조회 2,523회 작성일 18-11-12 22:31

본문

왜 냐면 나만 손해니까요
우리 조직 보면 자살한 사람, 그만둔 사람 있지만
그 사람들 다 잊혀집니다
거기 원인 제공자?? 승승장구 합니다

꾹 참으라고 말하고 싶지도 않습니다
인사과 가면, 앞날 위해서 참으라고 합니다
그게 니 인생에 도움된다. 찍히면 앞으로 남은 공무원생활 더 힘들어진다
그렇게 이야기 합니다

본인이 정말 하고싶은 것을 생각해보고
그걸 이야기해보고
안되면, 휴직이라도 하세요
남들 뭐라해도 내가 살아야죠
남들 신경 안씁니다.

세상은 대부분 자기위주로 생각하고 살아가는 거죠
윗 사람들 거의 형식적으로 대하죠
결국 본인이 나약하고 능력없고 적응못하는 존재로만 되는 거죠
그게 조직의 무서움입니다

여기저기 표현하세요

지금 이조직이 어디로 가는지 저도 의문입니다

소통은 누구랑하는지 정말 직원들이랑 소통할 생각은 있는지
직원들의 복지에 관심은 있는지 의문입니다

>
 >
 > 진심입니다...
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr