경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 95
  • 전체접속 : 9,762,592

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

성평등지수 최하위

페이지 정보

작성자 성평등지수 댓글 10건 조회 3,599회 작성일 24-06-07 13:06

본문

댓글목록

하이브님의 댓글

하이브 작성일

일터에서 직원한테 "아가씨"라고 호칭.지칭하지 마세요. 아저씨, 할아부지라고 안부르잖아요

아주 동감님의 댓글의 댓글

아주 동감 작성일

여성에게 아가씨라 부르지 말고
남성에게 아저씨, 삼촌, 총각, 오빠 부르지 말아 주세요.

뉴진스님의 댓글의 댓글

뉴진스 작성일

공감합니다.

모지리님의 댓글의 댓글

모지리 작성일

심지어 아줌마라고 하는 사람도 있어요 어디 모자란가 싶은데 계몽좀 해주세요

ㅇ님의 댓글의 댓글

아저씨, 할배라고 하는 사람도 있던데요 ㅎㅎ 그분들도 좀 계몽 해주세요!

ㅇ님의 댓글

하긴... 운전 남자가 다해, 무거운 거 나르는 것도 남자가 다해, 높은 사람 모시는 것도 남자가 다해, 군대 갔다오느라 취업도 늦어, 회식 때도 남자만 타겟으로 술 맥여 등등 성평등 지수 낮지 참

불평등천국님의 댓글

불평등천국 작성일

수준 낮은 댓글 보니 왜 최하위인줄 알겠네
성평등 최하위 책임은 누가지는건가요

6급님의 댓글

6급 작성일

담당자가 누구요?

뉴진스님의 댓글의 댓글

뉴진스 작성일

우리 모두가 담당자입니다 주사님.

남잘못으로 먼저 매도하지 말고 본인부터 성평등 의식을 가지면 해결됩니다.

공무원 집단의 고질적인 문제인 문제 생기면 남탓으로 돌리기 시전하지 마십쇼.

능력자님의 댓글의 댓글

능력자 작성일

이래도 승진 하겠지??

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr