경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,616
  • 전체접속 : 10,057,673

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

인사 좀더 고민하고 일하자.

페이지 정보

작성자 인사고민 댓글 5건 조회 5,644회 작성일 18-09-29 13:29

본문

이전 90년 전후반으로 전산직 수요가 대폭 필요하여 많이 뽑았었지요.
그 문제는 지금까지 인사적체로 매년 직렬간담회에 거론되는 사항인데
심지어 1년 입사 차이로 사무관 5~6년 까지 벌어지는 상황을 잘 알텐데

이번에 또 다시 전산직을 얼마 차이로 대거 뽑아대면 뒷감당은 누가 한단 말이요?
인사계는 무슨생각이나 있는지.. 고민좀 하고 일합시다.

댓글목록

인사고민2님의 댓글

인사고민2 작성일

인사고민에 전적으로 공감하면서 더불어 한마디만 개진...

예전엔 일반직원들이 전산에 무지한건 맞지만 현 IT시대에 무슨 놈의

전산직이 그리도 많이 필요한지 묻고 싶습니다.

실과 구석구석 전산직이 없는 부서가 별로 없어요..

물론 꼭 필요한 부서에 전산직이 있어야 하는건 맞는데, 이렇게 중구난방식은 아니잖아요...

이번 기회에 조직진단을 해서 필요없는 전산직 구조조정이 필요합니다..

맞습니다 맞구요님의 댓글

맞습니다 맞구요 작성일

사실 예전보단 구석구석 전산직이 많이 늘어난 것 같습니다.
행정직과 별 차이 못 느끼겠던데.,.,여튼 조직진단을 확실히 해서~
아니 조직 진단부서에도 전산직이 있죠.
쪼매 어려울 것 같습니다.

완전 공감님의 댓글

완전 공감 작성일

전산직과 행정직의 차이점을 알려주세요~ 구별할수가 없어욤

조직인사님의 댓글

조직인사 작성일

좋습니다!.  조직, 인사 요직에서 체계적으로 그 어렵다는
대폭 증원을 만들어 내던가 말던가..
제말, 타 소수직렬이 승진할려면 전산보다 빠르다고 안된다는 논리는 안했으면 하네요.

진짜님의 댓글

진짜 작성일

진짜 많이도 뽑았네

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr