경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 889
  • 전체접속 : 9,775,982

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청을 걱정하며

페이지 정보

작성자 옛 사림인 댓글 8건 조회 2,141회 작성일 23-09-05 00:21

본문

안녕하십니까? 저는 옛 사림인입니다.

지면과 방송을 통해 이번 도난 사건을 접했습니다
옛 사림인으로서 얼마나 놀랬는지

사다리를 이용해서 2층 창문을 통해서
그리고 시건장치가 되어 있는 캐비넷을 열어서
서류를 가지고 가면

내가 가지고 있는 기준에서 도청에 있는 어느 직원이
자유로울 수 있을지 걱정을 하였습니다

그래서 자연인이 되고 나서 오랜만에
도청노조 홈페이지를 방문하였습니다.

이런 상상할 수 없는 일은 도청 가족 모두가 합심하고
노력한 결과 범인도 잡고 도난된 서류도 찾고
마무리가 잘 되어 다행이라고 생각합니다

이러한 과정에서 일어난 일부 과도한 부분에 대해서는
과장도 국장도 행정과와 인사과 직원들에게도 사과하고
행정부지사도 공식 석상에서 언급을 하셨고

감사위원회에서도 조사개시 공문을 해당 부서에 보냈으니
해당사건에 대해서 조사를 하지 않겠습니까?

조사가 끝나면 결과에 따라 징계를 주던지 그기에 맞는 처분이 나올 것이고

그리고 그러한 문제에 대해서는 재발 방지 대책을 수립하여
자정 노력도 필요 할 것으로 보입니다

감사위원회 조치 결과를 보고
미흡한 부분이 있으면 그기에 맞게 노조가 대응을 하셔도 늦지는 않을 것 같습니다

노조에서 형사벌이 따르는 고발을 언급하는 부분에 대해서는 신중을 기하시는 것이 좋겠다고 생각합니다

해당 부서 인사과와 행정과 직원을 포함한
도청 청우님들이 과연 징역형이 따르는 고발을 원하는지
한번 확인이 필요하지 않을가 싶습니다

나이. 많은 노털의 넋두리라고 취급하지 마시고
한명의 도청 노조원도 다치지 않는 묘안을 찾으시기를
기원합니다

두서 없는 긴글 읽어 주셔서 감사합니다
앞으로 도청의 무궁한 발전과
도청가족 모든 분들의 건승을 빕니다

댓글목록

기가찬다님의 댓글

기가찬다 작성일

자연인이 어떻게 조합원 코드를 아셨어요?

옛사림인님의 댓글의 댓글

옛사림인 작성일

후배님 죄송하지만 알려고 하면 충분히 알 수 있습니다
모든 직원들에게 알려주시는 것으로 알고  있습니다
저도 후배들이 아직 근무하고 있습니다
제가 후배들에게 이러한 답을 듣자고 올린 것이 아닙니다
한번 더 숙고해 주셨으면 합니다

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

아 웃겨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 내용 좀 바꾸세요. 바보도 안속아요

카멜레온님의 댓글

카멜레온 작성일

컨셉 바꿔가믄서 글적는다고 욕본다 자슥아ㅋㅋ
글 하나 적을때마다 0.2점 가산점 준다더나?

개그하냐님의 댓글

개그하냐 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 똑같은글 그만좀 올리세요. 뭐하는겁니까 ㅋㅋㅋ진짜 개그합니까?ㅋㅋㅋㅋ적당히 해야 속아주지 이건 뭐 일부러 그러는거도 아니고 이젠 자연인인척까지. 다음엔 누구입니까?

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

댓글내용보면, 교육을 잘 받은거 같은데. 참 보기가 좋지 않습니다
또 비아냥 거리면서 재댓글 다세요~ㅎ

자연인?님의 댓글

자연인? 작성일

재직할 때는 간부로서 멍멍거리고 나가서는 선배라고 멍멍거리네
그러고선 자연인이라꼬?
자연인이 뭔 미련이 남아서 옛직장의 노조 홈피까지 와서 그것도 조합원 코드까지 재직자에게
알아내서 글을 남기는고. 후배들이 아직 재직중이라?
아직도 이곳에 미련이 남아있는가 자연인?
자연인 같지도 않은 소리 그만하슈
글 쓴거 보니 재직할 때 어떻게 공직생활 했는지 눈에 선하게 그려진다
한 명도 다치지 않는 그런 묘안이라는 방편으로 불의를 서로서로 덮어주니
지금 도청이 이 모양 이 꼬라지 됐다는걸 왜 모르는가
지금 이 사안이 그냥 덮어주고 미안하다 괜찮아 하고 넘어갈 사안인가
이렇게 사태 파악을 못하니

오만정 뚝떨어짐님의 댓글

오만정 뚝떨어짐 작성일

푸하하하 옛 사림인??? 아우 진짜 보기만해도 추잡다. 내같으모 퇴직하고 옛 직장 안기웃대겠다. 진짜 퇴직자인지, 퇴직자를 가장한 재직자인지 알 길 없으나 옛사림인이라 하니 진짜...전근대적인 느낌이 물씬 풍기네요~~도청이 본인 삶의 전체가 아니에요 자신의 삶을 사세요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr