경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,238
  • 전체접속 : 10,060,295

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

장애인단체농성에 대해

페이지 정보

작성자 사실유무 댓글 5건 조회 2,820회 작성일 18-05-15 07:22

본문

장애인단체가 전국집회한다는게 사실인가요.
휠체어타신분이 말하는것을 들었어요

댓글목록

나도님의 댓글

나도 작성일

나도 그런말하는거 들었어요. 대비를 해야되지않을까요?
그리고 장애인들 벌금나오면 감옥가서 때운다고 하는것도 들었어요.
경상남도가 장애인을 유치장에 보냈다고 기자회견하면서 간다고 하네요.

무법천지님의 댓글의 댓글

무법천지 작성일

죄가 있다면 처벌 받는 것은 장애인과 비장애인이 차이가 나는게 있나요
장애인은 죄를 짓고도 유치장이나 교도소에 안가는 특권이라도 있는 것 처럼 얘기하네
아주 큰 벼슬이다 벼슬
너거가 이야기 하는 장애인 차별 금지를 위해서라도
똑같이 범죄자에 대해서 처벌해야하지 않긋나?

전국님의 댓글

전국 작성일

전국이 아니라 범지구적으로 한다고 해도
안되는 거는 안되는 기다
하등가 말등가 가만 나둬라

무법천지2님의 댓글

무법천지2 작성일

대구시청에도 점거농성하러 들어갈거라는 소문이 있습디다. 이 단체는 전국적으로 다
문제를 일으키는 단체인가 봅니다. 월급 마이받는 센터장들이야 깜빵가서 몸으로 때우든지 말든지 상관없는데 그 밑에서 어쩔 수 없이 당번서가며 도청 로비 점거하고 있는
젊은 비장애인들이 조금 걱정되네요. 많지도 않은 월급에 온갖 갑질 당해가며 그래도 직장이라고 붙어 있었을텐데 깜빵까지 갔다오면, 아니 깜빵은 아니라도 벌금형이라도 받게되면 향후 취업하는데 어려움이 있을텐데요..안됐습니다.

모진놈옆에 있으면 벼락맞는다는 옛말이 생각나는군여

젊은이님의 댓글

젊은이 작성일

젊은 우리들은 어떻게하면 좋을지~~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr