경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,249
  • 전체접속 : 10,060,306

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

힘드네요

페이지 정보

작성자 힘드네요 댓글 8건 조회 3,683회 작성일 18-04-30 06:56

본문

댓글목록

집주인님의 댓글

집주인 작성일

청우여러분 중앙현관으로 다녀주세요

왜 집 현관 놔두고 뒷문으로 돌아다닙니까?

떳떳하게 먼지 펄펄날리면서 중앙현관으로 다녀주시길 부탁드립니다.

도민님의 댓글

도민 작성일

도청은 공무원께 아닙니다 도청의 주인은 도민이지 않나요.
글읽고 정말화가납니다. 도민세금으로 월급받아가면서 주인이라고
하는것은 아니지않나요. 공무원되실때 선언하는걸 잘생각해보세요
공무원으로서 잘하고 있는지 반성부터하시는게 먼저아닐까요

나도 도민님의 댓글의 댓글

나도 도민 작성일

그건 아닌것 같네요.
학교도 세금으로 지어졌는데 우리 학교라고 표현하잖아요?
아이들이 교사들이 그런 표현 쓴다고 세금 운운하실건가요?
그렇게 부정적으로 볼건 아니라고 봐요.
주인의식 나쁜건 아니잖아요~^^
글 쓰신 분은 글만 읽으셨나봐요?
전 민원보러 갔다가 직접 봤거든요~ㅠㅠ
장애인 단체에서 심하긴 심하셨어요.
전 도청 공무원들 충분히 이해됩니다.
그리고 장애인 단체가 반성해야한다고 생각합니다.
자꾸 길어지면 블로그에 다 풀어버릴꺼예요.
여러분이 도청에서 한 행동들 본인들이 잘 아실꺼예요.
그만 떼쓰시고 그만 괴롭히세요.
여러분만 도민인가요~^^;;

도민 맞나요?님의 댓글의 댓글

도민 맞나요? 작성일

왜 화가 나시지요?
도청이 장애인 관련 업무만 하는곳이 아닌데, 저렇게 점거를 하고 드러누워서 직원들 비상근무 서느라 업무를 제대로 못하게 하는데 저게 맞다고 생각하시는가 보네요.

단체가 장애인 단체만 있는 것도 아니고, 장애인 단체도 지금 점거농성중인 저 단체만 있는것도 아니고, 온갖 단체 다 들어와서 업무 마비시켜도 도청공무원은 도민 세금으로 만든 청사니 찍소리 못하고 뒷문으로 다니는게 맞다는 말인가요?

도청공무원이 도청 청사에 대해 주인의식이 없으면 누가 가져야 되죠? 도민들을 대표해서 도청공무원들이 도청 청사를 지키고 가꿉니다. 이곳에서 도민들을 위해 일합니다. 화 내실일이 아닙니다.

반성님의 댓글의 댓글

반성 작성일

공무원으로서 아주 잘하고 있다고 생각합니다.
뭘 반성하라는 건가요?
오직 하나 반성할게 있다면 그동안 저 단체처럼 시위하고 쳐들어오면 울며겨자먹기로 예산을 지원해준 겁니다.  원칙과 형평성없이 과거에 예산을 지원해주도록 결재한 결재권자들과 담당자들 다 징계줘야 합니다.

공무원님의 댓글

공무원 작성일

수준높게 생각하고 품격있는 생각하는 공무원이됲시??r
수준떨어집니다

도민이다님의 댓글

도민이다 작성일

참 나라 잘돌아간다
왜사람들이 지자쳬가서 독극물먹는지  알겠네
공무원 마인드를 바꿔야겠네

잃어버린5년

댓글 알바?님의 댓글의 댓글

댓글 알바? 작성일

얼마 받으세요?
저는 도민이라도 이해가 안가던데~^^;;
공무원이라 장애인도 도민이라 말한마디 못하고 당하시던데...
불펀한 장애인들 계단 오르다가 다칠까봐 말리는데 그것도 트집잡고...
다치면 단체장들 또 트집 잡고 뭐라고 할꺼잖아요?
도청에 공무원만 있는거 아닙니다.
저희 바보 아니예요. 저희가 증인이예요.
제가 댓글 따라 다니며 답장 써드릴께요~ㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr