경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,248
  • 전체접속 : 10,060,305

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

가족 사랑의 날?

페이지 정보

작성자 가족사랑 댓글 15건 조회 8,973회 작성일 18-03-28 19:32

본문

유치원에 다니는 아들은 오늘이
가족 사랑의 날이라고
외식하자고 하는데.....

나는 과장님과 회식을 하고
마지못해 술을 목에 부어넣고 있는
이 현실~

내 시간, 우리 가족의 시간은 간부꺼인가요?

댓글목록

이리요님의 댓글

이리요 작성일

당신꺼이니 맘껏 가족과 보내세요.
다만 봉급은 포기하시고 개인업을 하실각오를..

월래님의 댓글

월래 작성일

월래 세상은 그런겨~~
권력만 있으면 다 내꺼고
없으면 넘꺼고
우리 도의 기본철학이랄까

대단님의 댓글

대단 작성일

과장이랑 회식하는중에 여기 글 적는 당신도 대단

시간보니 저녁 7시반인데

직원회식님의 댓글의 댓글

직원회식 작성일

우러러러 몰려다니는 회식하지말자 제발
세금 아깝고 시간 아깝다.

미래님의 댓글

미래 작성일

우리들의 아이들에겐 이런 세상이 아닌 더 멋진 세상을 만들어 줍시다.
힘내시고 들어가실 때 양손은 무겁게 마음은 가볍게하고 들어가세요~^^
여러분 힘내세요~아자아자

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

우리 남편은 국장 과장 팔고
딴데서 술먹다 몇번 걸려서 요즘 일찍옴 ㅋㅋ
국장과장 못팔게 아예 회식하지 마세욧^^

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

왜들그럴까요정말

초과님의 댓글

초과 작성일

초과수당부정수급자군요
조심하세요

한숨님의 댓글

한숨 작성일

가족사랑님 참 한숨이 절로 나오시네요...

당신의 말을 부정하고 비꼬고 싶지는 않습니다.

그 과에서 과장님하고 수요일날 회식을 했는지는 모리겠지만 늘 상
가족의 날에 과장님하고 회식하는건 아닌걸로 아는데...

넘 세상을 그렇게 비관하면서 살지 마시길...
보아하니 공무원 한지 얼마 안되는 친구인가 본데

개같은 날님의 댓글

개같은 날 작성일

글올린시간이 7시 40분대면
회식은 무슨?
빙신같은 친구야 좀 제대로 해라
과장하고 회식?
회식을 몇시에 한건대 4시? 5시? 6시?
왜 저번에 시간표짠다고 난리치더니 좀먹히니까
이번에 또 한번 할라고?
이런일들이 동료직원들 사기를 얼마나 떨어 뜨리는지 알기나 하는지
지금 세상에 아무도 퇴근 말리는 사람없다
낮에 열심히 하면 얼마든지 집에일찍 가는 세상이다
어느과인지 먼저 밝히고 올려라 미친소리 하지 말고

누군가님의 댓글

누군가 작성일

글올리는 사람 다 안다
모른것 같아도............
그런 사고방식으로 집에 일찍 가봐야 짐만된다
내 생각에는 나는 똘아이입니다 나올 준비하는거 더 나은삶
다른사람 고생시키지 말고 일찍 조직사회 떠나라
정신병 옮기지 말고

심하다님의 댓글

심하다 작성일

내가 과장은 아니지만 수요일날 과장하고 저녁한끼 먹었다고 이런 글을 올리면 어디 무서워서 직원들하고 밥한끼 하겠나? 그 과장님이 직원 격려차원이었는지 본인 스트레스 해소 창원이었는지는 모르겠지만서도 가기 싫으면 선약 있다고 하고 안따라가면 될것을 보는데서는 웃으며 따라 가놓고 뒤로는 이런 글이나 올리고 참 무섭네.
가정의 날에만 가정을 지키라는 것도 아니고 다른날 가족들하고 외식해도 아무도 안말립니다. 소신껏 알아서 사시고 이런데 글 올릴 정도의 심정이면 가지 마세요.

과장님의 댓글

과장 작성일

저는 과장으로서 이런 글을 보고 참 참담합니다...

물론 저는 직원들하고 가끔 저녁 만찬을 하지만 개인적인 약속이나 일이 있는

분은 억지로 참여시키지 않습니다, 물론 일부 부서장은 그럴지 않을지 모리지만~~

요새 부서장들 님이 생각하는 만큼 그렇게 몰지각하지 않습니다..

이런 글을 올릴때는 좀 생각을 하고 올리시지요  ㅠㅠㅠ

그냥님의 댓글

그냥 작성일

그냥 아이들과 외식하면 되는데

왜 따라가고

이런 글을 올리지??

안간다고 뭐라고 하지는 않을껀데...

만약에 안간다고 뭐라고 하는 그런 과장이라면

더더욱 그런 자리 함께 안해야!!

가족과도 상사와도 기분좋게 함께 하는 삶을 선택하시길~

이래가지고님의 댓글

이래가지고 작성일

이래가지고,,,\
 왜 다른 사람에게 불평만 하는지요?
 요즘 과장님들, 게장님들 그렇게 잡지 않습니다
 눈치 껏 행동하세요
 평소에 일도 열심히 하시고
 급한 일 있으시면 경로를 밟아 보고드리면 계장, 과장 그렇게 깝깝하지 않을 겁니다
 인생이 머 항상 그렇다고만 하지 말고
 좀 더 즐겁게 살 수 있는 방법도 있을 겁니다
 그리고 적당한 나이를 먹었다면 인내하면서 기다리는
 방법도 배웠을 거라 생각됩니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr