경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,251
  • 전체접속 : 10,060,308

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

안식휴가....

페이지 정보

작성자 안식휴가 댓글 6건 조회 4,274회 작성일 18-02-27 17:38

본문

안식휴가 정말 좋은 제도인거 같습니다

근데 안식휴가 간 사람 얼마나 되나요
10년~20년, 20년~30년, 30년 이상 이렇게 되어 있는데

과연 얼마나 가나요

저도 이제 20년이 다되가지만 엄두를 못내겟네요

이유는 다를 사용하지 못하는 이유 일거라 생각 합니다

이렇게 좋은 제도 적극적으로 활용이 가능하도록

방안을 좀 찾아 주셨으면 좋겠습니다

댓글목록

주말보장님의 댓글

주말보장 작성일

무조건적인 희생 강요는 부당하다. 공무원도 노동자고 인권이 있는데. 시도때도 없이 주말 행정 ? 이게 과연 정당한가!

안식휴가는 바라지도 않는다. 선거용 광폭행보 그만하고 제발 주말 휴식권이라도 보장해달라!

간부님의 댓글

간부 작성일

안식휴가 참 좋은 제도이지요.

휴가를 통한 심신단련과 재충전으로 직장생활의 새로운 활력소~~

그러나 우리의 현실은 머나먼 이상처럼 느끼는건 왜 일까요?

그건 간부들부터 솔선수범하여 가지를 않기에 눈치를 보는게 아닐까요?

간부님들도 윗사람 눈치보느라 쉽사리 안식휴가 간다는 말을 하겠나요 ㅠㅠㅠ

연가님의 댓글

연가 작성일

하루 연가 내는것도 눈치보이고 어려운데 무슨 안식휴가냐?

불출마님의 댓글

불출마 작성일

좀 더 빡쎄게~군기 다잡고 앞으로!!! 노조장도 긴장^^

강제책을...님의 댓글

강제책을... 작성일

쓸 수 있는 기한이 다가오는데도 못 쓰고 있는 직원에 대해서는

부서장님이 강제로 가게 만들어 주세요!

목구멍님의 댓글

목구멍 작성일

저도 몇달밖에 남지않았는데~ 못갈것 같은데요~ 이럴거 같으면 이윌해서 다음에라도 갈수있게 해줘야 하는거 아닌가요? 군대있을때 휴가증처럼 휴가증을 만들어주면 언제라도 쓸수있잖아요? 노조에서 이런거라도 힘써주셔야 조합비가 아깝다는 생각을 안하죠??

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr