경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,259
  • 전체접속 : 10,060,316

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

우리 도에서 이런일이 발생!!! 적폐청산 대상 아닌가?

페이지 정보

작성자 암행어사 댓글 35건 조회 30,276회 작성일 18-01-18 15:56

본문

2018년 제11회 암예방의 날 포상계획 안내 및 포상대상자 추천 관련 경남도 보건행정과 공문을 보니 포상대상이 국가암관리사업을 적극적으로 추진한 공이 현저한 담당자를 포상 한다고 하는데.
국가암관리사업이 행안부 합동평가 지표로서 2016년까지는 도에서 년 초 평가지표를 하달하고 평가해서 1,2,3등을 한 시부와 군부를 보건복지부 기관상 또는 개인상을 주었는데, 이런 개떡 같은 일이!!!
1월 19일까지 제출하라는  공문 내용은 시부 4,5,6등, 군부3,4등을 한 기관에 포상대상자 제출하라는 어처구니없는 결정한 사람이 누구인지 궁금하다
혹시 저번에 물의 일으킨 계장 아닌가?
도에서 우수한 시, 군 빼고 아닌 곳을 포상하겠다고 한 사유를 뭘까?
도청 담당공무원이 그렇게 공정한 판단이 안 되는지???
앞으로는 시, 군에서 1,2등 하지 말고 3,4,5등 해야 하는 목표를 새워서 대충 업무추진을 해야 하는가?
국가인권위원회에, 청하대 청원게시판에 올려야 하나

댓글목록

억울이님의 댓글

억울이 작성일

초과근무 감축하라는 정부지침에 수당도 못받아가며 불철주야 고생한 담당자들 노고를 개무시하고,
명확한 기준도 없이 담당계장 입맛대로 대상자를 골라 상을 주니 누구에게 하소연 해야하나?
올해 부터는 열심히 하면 상 못받으니, 그냥 적당히 해야겠다.
내가 이러려고 개고생했나 ㅜㅜ

뭔님의 댓글의 댓글

전교 1등했는데 전교10등한테 우등상주면 좋겠니?

우등상 못받는 전교 1등은 공부만 잘하면 됐지 뭐 하고 있어야 하니?

맞다님의 댓글의 댓글

맞다 작성일

정부합동평가 실적대로 줄라고 매 월 등수 매긴거 아닌가?
잘 몰랐다 해서 될 일이 아니고, 이제라도 알았으면 되돌려 놓으셔야
정성평가처럼 그냥 주고싶은데 찍어서 주는 상이 아니었단 말이오

뭣이라?님의 댓글

뭣이라? 작성일

투명한 행정을 표방하는 경남도가 왜?
표창주고 싶은 몇개 시군에만 몰래 공문발송해서 자기들끼리 속닥속닥
이게 투명한 행정입니까?
내눈에만 불투명입니까?

암행어사님의 댓글

암행어사 작성일

새로해라

적폐청산님의 댓글

적폐청산 작성일

실적올리라고 들들 볶더니
이것봐라~
이조직은 말 잘듣고 묵묵히 열심히 하는사람만 등신!

apple123님의 댓글

apple123 작성일

...님의 댓글

... 작성일

경상남도 정부합동평가 성적의 절반이상을 1~5등 시군이 올리고 있고,
올해 성적이 나아진것도 그들 공이 큰데.. 왜 이런 결정을 하셨을까요??
왜그랬을까요?????
제 머리로는 도저히 이해가 안돼요.
제 머리로는 도저히 생각 할 수 없는 좀 더 고차원적인 상황이 있었을까요?

힘내세요님의 댓글

힘내세요 작성일

도 보건행정과에서 하는 일이 다 그렇다
지금까지 타사업도 마찬가지고
표상을 주는 평가 기준을 보면 열심히 노력한 시군을 주지 않고 입맛에 맞는 시군에 상을 몰아 주고 있다
도에 잘 보이면 상받는 세상이다
기준도 없고 원칙도 없는 도 보건행정과다..ㅋㅋㅋ
제발 정신좀 차리소~~~!!!!!

횡포님의 댓글

횡포 작성일

암행어사님 말이 정말 맞다면
일할 맛이 안나겠다
이건 도의 횡포다 반드시 뜯어 고쳐야 한다
인권위나 청와대 등에 올려 반드시 바로 잡는데 한표 드립니다

당해봐라님의 댓글

당해봐라 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
뭘 믿고 일해야 하나
이놈의 세상 ㅋㅋㅋ
열심히 노력한 공무원한테 상을 줘야하는데....어처구니가 없구나ㅋㅋㅋ
지금까지 많이 당했다 아이가
이제부터라도 하나하나 고쳐 나가자

진상파악님의 댓글

진상파악 작성일

얼마나 답답하였으면 여기에 글 올릴까???
이것은 도 공노조에서 바로 잡아 줘야 할 내용인것 같은데
노조에서 이 글을 보면 진상파악 해 주실것을 믿습니다

rkskek님의 댓글

rkskek 작성일

이건 아닌것 같네요..
실적이 좋지 않은 시군에 상을 준다니..
망신이네 ㅋ

누고님의 댓글

누고 작성일

도대체 누가 그랬노?

건강을 증진합시다.님의 댓글

건강을 증진합시다. 작성일

매월 정부합동평가 등수를 매겨 성적표를 내려주며 압박하더니
정작 1,2등은 알아주지도 않고...
6등, 10등 한테 잘했다고 상을 주다니...
이런 듣도 보도 못한 경우가....

가만보니님의 댓글

가만보니 작성일

나..이게 뭔소리인지 잘 모르겠으나..
가만 읽어보니..
다 똑같은, 한사람이 계속 글을 올리는것 같으네.
웃겨... 글이나 내용이 다똑같애.

암검진님의 댓글의 댓글

암검진 작성일

훈격이 다릅니다. 잘한시군은 훈격이 낮은 암센터장이고 6등부터는 장관상이랍니다

억울이님의 댓글의 댓글

억울이 작성일

우리 직원들한테 읽어보라고 했습니다.
가만보니님 삐딱하시네요

위에 분님의 댓글

위에 분 작성일

뭔소린지 모르면서 내용이 같다니~~~~
뭔소린지 모르면 내용도 몰라야지~~~ㅋㅋ

담당자님의 댓글

담당자 작성일

실화입니다.

실적 제일좋은 1~5등 빼구요

6등 7등 8등 9등 14등을줘요..

14등에게 상을준다는게 말이됩니까?

저도 열심히 했다구요ㅠㅠㅠㅠ

코피까지 흘리며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

담당자님의 댓글

담당자 작성일

실화입니다.

실적 제일좋은 1~5등 빼구요

6등 7등 8등 9등 14등을줘요..

14등에게 상을준다는게 말이됩니까?

저도 열심히 했다구요ㅠㅠㅠㅠ

코피까지 흘리며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중립님의 댓글

중립 작성일

조사해 보니 글 내용이 좀 거시기 하네.

상 욕심이 그리 많아여.

이 상도 받고 싶고 저 상도 받고 싶고 그런가?

온 세상의 상을 다 혼자서 받고 싶은가?

상이 정 아쉬우면 집에 가서 밥상이나 많이 받든지.

상타령 하는 모양새를 보니

상 받을 자격이나 있는지 의심스럽다.

과욕이 화를 부른다.

세상을 좀 상식적으로 살기를.

남의 직렬에서 벌어진 일이지만

상타령하는 꼬라지가 너무 구질구질해서 한 줄 쓴다.

apple123님의 댓글의 댓글

apple123 작성일

김정윤

담당자님의 댓글의 댓글

담당자 작성일

조사를 수박겉핞기로 하셨나요 ?

여태껏  정부합동평가 실적기준으로 주던상을 왜 올해 갑자기 계장님 맘대로 기준이 되었나요?

여태껏 11월실적기준 지역암센터장상 주고 12월실적기준 장관상주고 중복으로도 주고 하더니

올해 갑자기  실적좋은 시군은 센터장상 기관상으로주고

세외수입으로 잡혀서 쓰지도못하는 포상금 조금. 딸랑줘서 궈찮은일만 만들고

여태껏 고생한 담당자들  장관상하나로 보상 좀 받나했더니 14등한테 주겠다니 기가차서

의욕이 팍 꺾이네

솔직히 이 사업 맡으면서 상 욕심에 더 열심히 했소

올해부터 이 포상기준으로 쭉 갑시다

내년에는 놀면서해도 상받겠네

중립?님의 댓글의 댓글

중립? 작성일

조사해봤다고하니 도청직원같은데
가재는 게편이라고
중립이라는 아이디가 어울리지 않네

지나가다님의 댓글의 댓글

지나가다 작성일

도청에서는
1등이 도지사 상받고
2등이 장관상받고
3등이 국무총리상받고
4등이 대통령상 받나보지?

어이상실님의 댓글의 댓글

어이상실 작성일

누가그러던가요? 이상 저상 다 받으려 한다고? 상 욕심이 많다고? 당연히 담당부서에서그랬겠죠
그런데요 계장님 개인이 주시는거 아니잖아요
보건복지부 장관상이고 명확한기준이 있는데 너희들 상욕심 많네. 내가 주고싶은데 줄꺼다 이건아니잖아요
또, 누구보고 욕심이 많다 상식이 없다 하시나요?
제가보기엔 평가기준무시, 실적무시 하며 맘대로 상주시는분 및 집에가서 밥상이나 받아라하시는분이 더 상식이하이신것 같은데요

담당자님의 댓글

담당자 작성일

나 참 열받아서 한마디 더 합시다

이렇게 줄꺼면 애초에 센터장상줄때 이 기관상받으면 개인 장관상 안준다고 고지를 했어야지

그러면 장관상이 큰데 센터장이 주는거 안받았지

센터장상 뭐시라꼬 쓰잘데기 없는거

상하나 받을라고, 인사기록카드에  한줄 남겨볼라고 열심히 한게 죈가?

그런 당근이라도있어야 열심히하지 아니면 열심히 해봤자 나한테 돌아오는게뭔데?

아우 열받아~~

즉시님의 댓글

즉시 작성일

조사는 이럴때 하는 것이다

...님의 댓글

... 작성일

맞아요 조사해주세요
냄새가나요

암검진님의 댓글

암검진 작성일

올해부터는 편하게일하겠네
피터지게안해도 되겠네
도에서 무슨 염치로 작년처럼 실적올리라 닥달하겠나ㅎㅎ
어차피 기준도없는 표창, 이번인사로 새로바뀌는 계장한테 잘보이기만하면 되는데
이번일이 얼마나 담당자들 사기를 꺾는 일인지 도에서 알아야한다
상위다섯개 시군의 사기를 꺾어놨으니
내년도 합동평가 등급은 '다'등급으로 예약해 두시길

정부님의 댓글

정부 작성일

명확한 기준도 없고 상식에도 어긋나는 개인의 잣대로 하는 평가는 시정되어야
앞으로의 경상남도 사업이 제대로 될것입니다
온힘을다해 일한 사람의 평가가 제대로 되는걸 보여주시기바랍니다
일선의 사기를 꺽는 일은 꼭 시정되어야 합니다

rudska님의 댓글

rudska 작성일

뭔 이따위 일이 있을까?????
이런 말도안되는 엄청난일을 만든사람이 누고???
경상남도는 해명해야 된다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr