경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,546
  • 전체접속 : 10,060,603

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

직렬별 승진년도 공개?

페이지 정보

작성자 어이없음 댓글 6건 조회 3,501회 작성일 17-11-16 20:38

본문

직렬별 토론회를 앞두고 게시한
직렬별 승진년도 공개?

이게 도대체 뭡니까 보기도 어렵고 이해가 되지 않는데
지금 뭐하자는 겁니까

정중히 아래와 같이 알기쉽게 다시 게시부탁드립니다.

07년산 행정6급 40여명중 39명 승진, 1명 미승진(미승진 사유 : 개인사정 있죠 아마)
07년산 토목 6급 3명중 0명 승진, 3명 미승진(미승진 사유 : 자리가 없어서)

*자리없는 이유 : 행정직이 다 차지하고 있어서 각 기술부서 주무계장, 각 행정부서 기술업무 담당 대부분 행정 5급이 차지, 내용도 방향도 잘 모르면서

그리고  평균소요년수(6급-> 5급) 행정 9.3년, 기술 10.1년
각 직류별 승진년수 비교될수 있도록 자세히 부탁드리고,
만약 위 사안에 대해 전혀 납득시켜주실수 없다면 그자리에서 물러날 각오하셔야 될 것입니다. 그 사유는 권한대행님과 전 청우를 기망한 잘못 입니다.

댓글목록

얼척없음님의 댓글

얼척없음 작성일

어이없음님.
이해못하시면 그 자리에서 물러날 각오하십시요.

청우님의 댓글의 댓글

청우 작성일

저도 잘 이해가 되지 않네요
어떻다는 거에요?

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 작성일

청우님도 물러날 각오하셔야겠습니다..ㅋㅋ

가을님의 댓글

가을 작성일

가을을 수확의 계절이라 했던가?
역시 수확의 끝은 결국 자리다툼에 자리차지에 있네
에라이 이것들 아직도 정신 못 챙겼구먼
하라는 일은 안하고 자리다툼부터 시작이네
직렬별 승진소요 기간이 어떻게 똑 같을 수 있는가
그라모 너거들이 말하는 엑셀인사 하라는 말가
우떨때는 행정직이 빠를수 있고
또 우떨때는 기술직들이 빠를수 있고 그런거 아이가
개쉐이들 지 이익을 우찌 그리도 챙기삿노
일을 그만치 챙기라
도민을 그만치 한번 챙기봐라
포항에 지진나서 난리더라
얼매전에 창원터널에 사고나서 몇명이나 죽었노
그러한 사고원인에 대해 너거들 승진연수 반만큼이라도
한번 챙기봐라.
우리 경남도 지진 안전지대가 아니라 언론이 씨부리 삿는데
우리나라 언론 믿지야 않지만 그래도 걱정은 걱정 아이가
그라고 행정하고 기술하고 평균소요 연수도 보끼네
도찐개찐 이거마 그것가꼬 시비 걸어삿노
직렬별 이렇게 편가르기 하는 놈들은 벌 받아야 할 놈들일세
인사를 직렬별로 그리 두부 짜르듯이 닌들 할 수 있것나
우떨때는 특정직렬이 행정보다 2배정도 빨리 승질 할때도
있더라 괜한 트집잡지 말고 일에 집중해라
써글놈의 자리다툼에 목숨걸지 말고
가을걷이에 너무 집착하지 마라
봄에 씨앗뿌리고 여름 한더위에 관리는 하지않고
과실만 따먹을 생각하지 마라

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

정말 무슨 뜻을 청우들께 전하고자 하는지 모르겠다.
극히 초등 수준임,

기술직을 뭉텅거리지 말고
건축, 토목, 농업, 전산  이렇게  구분해야지.

머꼬님의 댓글

머꼬 작성일

이런 자료 올린 인사계와 노조는 반성해라
인사는 기관장의 고유권한이다.
이 자료올리면 승진 못한넘 누군지 다안다

그사람 못나서 승진못했고 그 사람 어떻더라 등등
상대방 생각안하나?
당장 내리라.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr