경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 59
  • 전체접속 : 9,798,813

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

계약직도 우리의 소중한 동료입니다.

페이지 정보

작성자 화합합시다 댓글 20건 조회 10,258회 작성일 17-09-26 11:42

본문

일반직공무원들은 인사고충이 있으면 인사과나 노조 등 고충상담을 할 수 있는 곳이 있고 부서를 옮겨 해결을 할 수 있는 가능성이 있지만 특정 업무를 위해 채용된 계약직 직원들은 고충이 생겨도 어디 얘기할 때가 없어 힘든 것 같습니다.

힘든 일이 있아도 부서를 옮길 수도 없고 계약기간이 있다보니 절이 싫으면 중이 떠나는 식이지요.

최근 모부서에 이런 일이 생겼지요.

당하는 사람은 이유 모를 인격모독으로 내가 계약직이라 이렇게 무시하는건가하는

자괴감까지 들게 해서 결국 10년 넘게 그 부서의 특정 업무를 위해 열심히 일하고 있던 그 직원은 도청을 등지게 되었습니다.

다 같은 직원끼리 도대체 왜 그러는겁니까!! 

같은 직원들끼리 물고 뜯지 않아도 충분히 힘든 지금 아닙니까.

그 직원은 계약직이라 차마 말도 못하고 속으로 삼키는 모습이 정말 가슴이 아픕니다.

풍성한 추석을 앞두고 이번 일이 잘 해결됐으면 좋겠습니다.

즐거운 한가위 되세요

댓글목록

응원합니다님의 댓글

응원합니다 작성일

아직도 사람을 인격적으로 모독하는 갑질 공무원이 있다니

참 씁쓸한 일 입니다.

아직도님의 댓글

아직도 작성일

아직도 그런 일이 ...........

혹시 민원실 이야기인가요?

여기도님의 댓글의 댓글

여기도 작성일

같은 층은 맞는데 방향이 정반대인것 같은데

헉~님의 댓글

헉~ 작성일

우리 도청에도 이런일이 일어나다니....너무 슬프네요...
다시 웃는 얼굴로 출근하시면 좋겠네요 ^^

홍반장님의 댓글

홍반장 작성일

홍반장 시절엔 본인 마음에 안들면
소리소문없이 자연스럽게 살짝~~~
당시엔 조금이라도 부정적인 말이 들어가면 용서가 없었습니다
실제 사실이 아니더라도, 허위사실이더라도 말이죠

무슨 말인지 알겠죠
그냥 조용히 열심히 일하고 계세요
계약직한테는 지금이 최고 일하기 좋은 시절이라고 생각합니다

무슨일인지 잘 모르겠지만
도청 직원들 계약직이라고 무시하지 않습니다
무시하는 그 사람의 개인적인 인격 문제라고 생각합니다

잘 참고 힘내세요

힘내세요님의 댓글

힘내세요 작성일

상처받은 그 분이 다시 돌아와서 예전처럼 일 했으면
좋겠습니다. 힘내세요~

홧팅!!!님의 댓글

홧팅!!! 작성일

인격모독... 정말 참기 힘들지요... 허나 한사람의 생계가 걸린 문제입니다... 서로 잘 해결되길 바랍니다.

못된사람님의 댓글

못된사람 작성일

참으로 안타까운 일이네요...

우리 기관(사업소)에서도 갑질땜에 넘 힘들어요.

이 기회에 노조차원에서 갑질신고를 받아 일괄로 일벌백계로

처리해 주심이 좋을듯 합니다...

조사님의 댓글

조사 작성일

노조차원에서 조사해주세요

정의님의 댓글

정의 작성일

어떤식의 갑질 ???

언론님의 댓글

언론 작성일

차석이 그리 힘 쎄나
에라이

언론2님의 댓글의 댓글

언론2 작성일

계장님 위에 있는 차석인듯

무능한님의 댓글의 댓글

무능한 작성일

무능한 간부하고 같이 일하는거 힘들지
여기저기 무위도식하는 분들 많지
노세노세

사실님의 댓글

사실 작성일

과연 위 글이 사실인지 확인이 필요할것 같네요,,

일방적인 얘기인지,,

사실2님의 댓글의 댓글

사실2 작성일

사실인 것 같던데요.
구체적인 내용은 더 심각...

농민주인님의 댓글

농민주인 작성일

진주에 있는 농업관련 직속기관에도 그런 일들이 있습니다.
종부리 듯이 하는 부서장이 있지요

집에서 마누라 한테 그런 대접 받는지 묻고 싶네요.

해도 너무 합니다.

이런 갑질 행태를 도 감사실에서 암행감찰을 하여
문책을 해주심어 어떠 하온지요.

차마 그럴 용기도 없고 직급도 형편없어
가슴알이만 하고 있습니다.

제발 도와 주세요.

사실님의 댓글

사실 작성일

동의 안하는 직원도 꽤 있을 듯. 무엇이든 한쪽 말만 들으면 안됩니다.

산청님의 댓글

산청 작성일

산청에도 있어요

오데고님의 댓글

오데고 작성일

알아듣게 적어라.
그래야 갑질못한다.

산청한방님의 댓글

산청한방 작성일

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr