경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 68
  • 전체접속 : 9,798,822

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

초과근무 인식방법이 바뀌었네요.

페이지 정보

작성자 이편한세상 댓글 17건 조회 10,228회 작성일 22-02-22 14:32

본문

기존엔 지문인식 이어서 할일이 없어도 어쩔 수 없이 사무실에 앉아있었는데,

이젠 서무한테 시도행정 아이디패스워드 알려주고 시키면 되겠네요.

정 안되면 gvpn으로 자택에서 눌러놔야겠네요

정말 좋은 세상이 왔습니다~~

댓글목록

깔깔님의 댓글

깔깔 작성일

지문 찍는 게 신뢰성이 없나? ㅋㅋ 차라리 홍채인식으로 바꾸지 ㅋㅋ

막내님의 댓글의 댓글

막내 작성일

막내한테 손가락 잘라 줄 순 없잖아요 ㅎㅎ

머선129님의 댓글

머선129 작성일

이제 좀 나쁜 분들은 이제 째깍째깍 출퇴근 눌러놓으라고 밑에시키겠네요???
바뀐이유가 뭔지 알수있을까요

인생개꿀님의 댓글의 댓글

인생개꿀 작성일

할 일 없이 앉아있다 보니, 왜 굳이 앉아있어야하는가? → 지문을 찍어야해서 앉아있어야 하는구나 → 지문을 안찍으면 편하게 초과수당 수령하겠구나
로 도출된 것 같습니다.
업무도 없으면서 유튜브본다고 앉아있는 사람을 색출해낼 생각을 해야지..

과연님의 댓글의 댓글

과연 작성일

이제 분위기가 많이 바뀌어서 시키면 바로 이름 올라올거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

굳이?님의 댓글

굳이? 작성일

기가막히고 코가맥혀 으쨰 우리 도는 가면갈수록 후진기어를...

z님의 댓글

z 작성일

이거 꼭 막아야합니다.. 재앙이 예상되는데 지문만큼 정직한거 없습니다..

집으로님의 댓글

집으로 작성일

집에서 시도행정 로그인 해서 초과 버튼 찍으면 우찌 되는건가요?

재택근무한다님의 댓글의 댓글

재택근무한다 작성일

IP 주소 그냥 있는거 아님
그리고 재택근무는 초과 못찍음
알고 싸지를길

초과 지문님의 댓글

초과 지문 작성일

행안부님의 댓글

행안부 작성일

도에서 추진하는게 아니라 행안부에서 전국 지자체에 시행하는 걸로 알고있는데 아닌가요?

한번 해보죠님의 댓글

한번 해보죠 작성일

저는 더 확실해져서 좋은것 같은데요

재택시 버튼 누르면 어찌되는가 - ip 추적하지않을까요 행정망ip가 관리가 되고있으니 행정망ip가 아닌 곳에서 등록된게 전산으로 잡힐걸요??

서무한테 시킨다 - 요새 간을 배밖에 내놓은 사람 아니면 누가 이 일을 시킬까요? 또 누가 그 일을 네.. 하고 할까요
                        네하고 한다한들 그것이 결국엔 본인 책잡힐 일임을 알텐데요

아이디 비번 가르켜준다 - 본인이 상시 사용하던 ip가 아닌 다른직원이 사용하는 컴퓨터로 출근,퇴근버튼 누른다?
                                뭐라고 설명이 될까요?
                                그렇다고 서무가 각 자리를 돌며 컴퓨터 다 켜서 출퇴근 버튼을 누르는 시대는 지났죠

후퇴하는 행정은 아니라 봅니다

d님의 댓글의 댓글

d 작성일

간을 배밖에 내놓은사람 많아요 서무한테만 시키는게 아니라 자기계 막내나 믿을만한 직원한테 시키겠죠....

글쎄??님의 댓글의 댓글

글쎄?? 작성일

다른직원이 사용하는 컴퓨터가 아니고 자기 컴퓨터 비번이랑 패스워드며 전자서명 다  가르쳐 주겟죠..ㅎ

오지의마법사님의 댓글

오지의마법사 작성일

편하게 해준다는데, 믄 불만??
코로나 감염이나 다른 감염병 위험도 적고 좋은데..
그리고 부작용은 방지책을 마련하면 되는 것을...

글쎄요님의 댓글

글쎄요 작성일

다 그런건 아니지만 몇몇은 컴퓨터 켜고 퇴근하고 나중에 부서원에게 컴퓨터 좀 꺼 달라고 하면서 퇴근도 체크해주라고 할꺼 같은데요..........
거절하기도 쉽지 않아서....아랫사람들한테 상당히 큰 부담으로 작용할 듯

각자도생님의 댓글의 댓글

각자도생 작성일

도청이 소문이 얼마나 빠른데 그런 일 시킬 사람도 없지만 시켜도 하는 사람도 없습니다.

걱정 마세요

각자 복무는 각자가 알아서 합니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr