경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,543
  • 전체접속 : 10,060,600

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

음주운전에 대한 승진여부에 대하여

페이지 정보

작성자 음주운전 댓글 10건 조회 11,626회 작성일 17-06-30 15:19

본문

어느 사이 음주운전은 자신만의 범죄가 아닌 사회 범좌가 되어 버렸다
음주운전은 당연히 안 해야겠지만
음주운전을 했다고 승진에서 배재하는 것은 맞지 않다고 본다
한번의 실수로 배제....

다만 음주운전을 하면 징계를 받을 것이고
징계를 받으면 견책은 6개월, 감봉은 12개월+감봉 개월, 정직은 18개원+정직 개월은
승진을 못하게 되어 있다.
인사부서에서도 법을 위반해서 승진을 시키지는 않을 것이다

다만 그 적용에 있어서 형평성의 문제가 아닌가 생각한다
어떤 사람은 승진 제외기간이 지나면 바로 승진을 하고
어떤 사람은 승진제외 기간이 지났음에도 음주 운전을 핑게로 계속 승진에서 누락되고...

이 부분에 대한 기준을 정하여 동일하게 적용을 한다면 문제는 없다고 본다
음주운전으로 징계를 받은 경우 승진제한 기간+ 6개월, 아니면 10개월 등 등
적용의 형평성이 잇다면 누구나 공감하지 않을까요

댓글목록

한번의실수님의 댓글

한번의실수 작성일

그 한번의 실수로 누군가의 생명을 위협하고,
돌이킬수 없는 상황을 가져온다는게 문제입니다.
우리나라는 음주에 대해 관대해서
징계를 받더라도 솜방망이 처벌로 끝나니 근절이 되지 않습니다.
외국의 경우는 음주운전 적발 시 총살형을 처하거나, 살인죄로 종신형 처벌을
하는 경우도 있답니다.
우리 스스로 다시 한번 생각해볼 문제입니다.

형평성님의 댓글

형평성 작성일

누구는 요직 부서에 근무하거나 기타 등의 사유로

음주운전 승진제외 기간이 지나자마자 바로 승진을 시켜주고,

누구는 몇년씩 제외시키는 것은 정말 형평성에 어긋납니다.

차라리 음주운전님의 말씀처럼 도에서 내부적으로 기준을 정해두는 것이

누구에게도 형평성에 맞는 인사가 될 것입니다.

음주운전 .. 절대 하지맙시다 !

대리운전기사님의 댓글

대리운전기사 작성일

음주거리면 파면해야됩니다.
그래야 겁나서 안하지..
우리도 좀 먹고 삽시다.

공공의적님의 댓글

공공의적 작성일

과연 단 한번의 실수있까요?
수십번의 음주운전을 하고서도
단 한번의 단속에 적발된건 아닌지?
승진한지 얼마되지 않은 사람은 적발되어도
시간지나면 승진에 별 영향도 없지요

재범님의 댓글

재범 작성일

음주운전 ‘고질병’ 왜 못 고치나/재범률 44%… 마약류 사범보다 높아/ 단속정보앱까지 생겨 탈법 부채질/ 최근 3년간 年 2만건 관련 사고 발생/ 사망자 1656명… 兆단위 사회적 비용/“처벌 강화·적극적 예방조치 병행돼야”/ 올초 관련 법안 발의…국회 통과 주목

도민님의 댓글

도민 작성일

일반도민이자 시민으로서 한 말씀드립니다
음주운전 한 공직자는 승진에서 배제하는 것은 물론이고
재발방지를 위해 엄중 처벌해야 됩니다
국민들 눈높이에서 음주운전한 자를 승진시키는건
이해가 되지 않습니다
도덕적인 공무원이 하나도 없어서 그런 사람을 승진시킵니까
세금이 아깝다
경상남도의 인사제도를 똑바로 해주세요

도민2님의 댓글

도민2 작성일

홍지사 시절 그렇게 청렴도를 강조하고 청렴도 1위했다고 홍보도 하고 하더니
음주공직자를 승진시킨다니 어처구니 없군요
인재가 그렇게 없나요?
참~~ 문제가 많네요.
내부인사검증 제대로 하세요.
혈세가 아깝네욧

도덕성님의 댓글

도덕성 작성일

비리있는 자는 강력한 제재가 있어야 한다.
음주, 도박, 성범죄 등 이런 공직자가 승승장구한다는것이
상식적으로 이해가 안된다.
공직사회가 제대로 될려면 이런 적폐부터 청산되어야 한다.
신뢰받지 못한는 행정은 도민으로부터 외면받을것이다.
언론은 이런 면에대한 감시와 견제가 필요하다.
도 의회는 무엇하나?
고유권한이라하더라도 최소한의 감시와 견제가 있어야
상식이 통할 것이라.

좀 고치자님의 댓글

좀 고치자 작성일

전국적으로 음주운전공무원들 승진시키는 지방자치단체 너무많다. 음주운전하면 파면으로 제도를 고치자. 음주운전공무원들 너무겁이 없다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr