경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 44
  • 전체접속 : 10,060,682

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

조직개편 물 건너가면?

페이지 정보

작성자 쫄따구 댓글 4건 조회 2,756회 작성일 17-06-20 17:41

본문

여성정책관실 직제개편때문에, 조직개편 자체가 물건너 갈 위기라는데요.

그럼, 7월에 개편안 다시 만들어..입법예고 하고, 8월은 의회가  없으니 9월에 올려, 10월초에나 인사를 하나요?

아니죠.. 그럼 12월이나 1월에 또 인사를 해야하니,
조직개편은 12월 의회에서 하나요?..

그렇게 되면, 새 지사가 7월에 오니..아예 새 지사 오시고 난 후 조직개편을 하나요?

복지부동이 답인가요?

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

안녕하세요? 인사 전문가 입니다.

도의원들이 지금 많이 쫄아 있는데요,,,,

조직개편안이 부결이 되면 인사는 못합니다.

이상입니다.

욜로님의 댓글

욜로 작성일

수정 가결 될수도 있지 않나요? 치명적인 문제가 있는게 아닌한 부결될거 같지는 않는데요

문외한님의 댓글

문외한 작성일

조직은 수정가결이 없다네요. 부결이나 가결, 심사보류..이렇게 밖에 없다는데요
통과안되면,
일자리나 신공항, 미세먼지 조직 신설도 없던 일이 되고..
진급 대상자들 마음 쓰이시겠어요

허허님의 댓글

허허 작성일

타 시도나 기초단체 조직개편안 수정가결 된 경우도 많네요
창원시도 수정가결된 경우 있네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr