경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,087
  • 전체접속 : 9,791,296

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

실무수습 발령

페이지 정보

작성자 실무수습 댓글 9건 조회 9,854회 작성일 21-08-23 11:20

본문

오늘부터 실무수습을 배치했던데

언제쯤 정식 발령낼건지 알려주시면 고맙겠습니다.

댓글목록

여긴어디나는누구님의 댓글

여긴어디나는누구 작성일

이런건 전화해서 물어보면 안되나?

서기보님의 댓글

서기보 작성일

수습은 아니지만 궁금하긴하네요. 요번에 신규직원을 많이 뽑았으니...

도지코인님의 댓글

도지코인 작성일

고마운줄 알아라
1년차 2년차 선배들이 건의 안했으면
내년 1월까지 수습이였어 이것들아

비트코인님의 댓글의 댓글

비트코인 작성일

1~2년차 선배이신듯 한데요

글 지우시는게 좋지 않을까요?

감사하는 마음은 강요에 기인하는 것이 어려우며
설령 강요에 굴복해 감사함을 표한다 하여 그것이 마음에서 우러난 것이 아닐것이기에
하등 도움이 되지 않을 것 같습니다.

그리고 잘은 모르지만 님의 표현은
멋드러진 건물을 짓는 대규모 건설현장에서 삽질 몇번 한걸 가지고
저 건물 내가 지었잖아 하는 것과 괘를 같이하는 듯 싶습니다.

물론 영향은 미쳤을 테지만
어떤 사건 하나만으로 변화가 직접적으로 만들어지지 않는 것이 세상이지 않을까요?

조금씩 표시나지 않을 정도로 아주 조금씩의 변화는
아마도 수많은 시행착오와 도전이 함께한 결과물이라 말하는 게 합당할 듯 합니다.

이제 그만
글 지우시죠.

아하코인님의 댓글의 댓글

아하코인 작성일

고마운줄 알아라
선배들이 퇴직 안했으면
계속 시험공부하고 있어

이거랑 뭐가 달라....

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

저는 1년차 2년사 선배들 거기서 빼주세요..

나도 빼주라님의 댓글의 댓글

나도 빼주라 작성일

진짜 저기서 말하는 1년차 2년차 선배들에 끼여있다는게 부끄럽네..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr