경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 154
  • 전체접속 : 10,060,792

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청어린이집특별활동

페이지 정보

작성자 학부모 댓글 12건 조회 5,352회 작성일 17-02-19 19:48

본문

깜짝놀랐네요
게시판에 논란이 된거보구요
아이 둘 도청얼집 보냈지만
제 기준에서 도청 얼집의 가장큰 단점은 유치원에 비해 부족한 특별활동이었습니다
이번에 특별활동이 조금 늘어난건 맞지만
저는 더 좋다고생각했습니다
직장어린이집의 특성상 어린이집에 있는시간이 많습니다
하루에 10시간씩 있는데
하루에 한가지씩 특별활동을 할수있어서 아이들이 덜 지루할거라 생각합니다
아이 유치원으로 옮길려고 대여섯군데 알아봤지만
월 15에서 30씩 부담하더군요
이번에 특별활동 보면 전부 다 해도 6-7만원 정도입니다
유치원이 아닌 6.7세 다니는 어린이집도 최소 10만원의 비용을 냅니다
4세들 어린이집도 6.7만원 정도 냅니다 더 비싼데도 많구요
학부모들중에 특별활동을 더 원하는 사람도 있고
안하길 원하는 사람도 있겠죠
그럿지만 모든 사람의 의견을 반영할수는 없는 노릇이고
그래서 운영위원을 거쳐 결정하는 것으로 알고 있습니다
아무튼 저도 그렇고 주변에 여러 엄마들도 대부분 좋다고 하였습니다
그리고 모래놀이를 무료로 하는데
그거 개인적으로 하면 1회 5만원 입니다
집단으로 하지만 무료로 진행을 하더군요
다른 어린이집이나 유치원에서 모래놀이를 이렇게 진행하는곳은 없습니다

댓글목록

학부모님의 댓글

학부모 작성일

저도  특별활동  많이 하는거에  찬성요
학부모마다  의견은 다르시겠지만  어린이집서 오래  있는데  머라도  하는게  애들도  덜 심심할듯해요

유치원보다  싸기도 하구요
직장맘만 아니면  솔직히  유치원 보내고  싶으나  봐줄사람이  없으니  어린이집 보내는 1인으로써는  특별활동  더 다양하게  많이 하면 좋겠어요

그리고  이왕 더 바란다면 아침간식에  죽은 매일 나오고 이틀은 과일도  추가로  니왔음  더 좋겠네요
애들이  아침에  밥을  못먹고  바로  가니  어린이집서 조금 더든든하게  먹었음 하는 욕심아닌  욕심을 부립니다

도청어린이집 선생님들 고생많으십니다
힘내세요

학부모2님의 댓글

학부모2 작성일

저도 찬성입니다!!
오랜시간 어린이집에 있으면서
재밌게 보냈으면 하는 바램입니다.

원장님과 선생님들 고생 많으십니다.
항상 감사합니다.

학부모2님의 댓글

학부모2 작성일

지금도 시간되면 개인적으로 태권도나 다른 학원 간다고 나갔다오는 애들있는걸로 아는데 그런 것과 같은 개념으로 보면 될것 같은데요
하고 싶은 사람만 하면 될걸.. 그게 무슨 문제가 된다고
그리고 특별활동비가 문제가 된다는게 좀.. 너무 비현실적이네요

특별활동 증설 대~~ 찬성입니다.

학부모3님의 댓글

학부모3 작성일

이런 논란으로 어렵게 증설한 특별활동에 문제가 생길까봐 걱정입니다.

잡음이 있다고 현명한 결정에 테클걸지마세요. 노조든 후생계든 정~ 문제가 된다면 학부모들한테 설문조사 하세요

학부모2님의 댓글

학부모2 작성일

저도 어린이집에 몇년째 아이들 보내고 있습니다.

5세 이후에는 유치원으로 옮길까 고민도 했었지만 직장맘이라 어린이집에 훨씬 편해서 포기했었네요.

매년 연말에 의견서 제출할때도 특별활동을 유치원처럼 다양하게 해달라고 매번 건의드렸구요. 올해에는 작년보다 특별활동이 많아져서 만족하고 있었습니다.

이번 논란으로 인해 어린이집 특별활동이 혹시 줄어들까 염려되어 글 올립니다.

한 분의 의견이 전체 의견으로 받아들여지지 않았으면 좋겠습니다.

이번 특별활동수업을 만족하고 지지하는 학부모가 제 주위에는 훨씬 많습니다.

나도학부모님의 댓글

나도학부모 작성일

특별활동을 늘려서 문제가 된게 아니라

어떤 기준에서 특별활동을 선택했냐는 거임(학부모 수요조사 한적 없음)

연간 6~7천만원 되는 금액을 개인(원장)이 정해도 되는냐의 문제임

학부모의견님의 댓글

학부모의견 작성일

작년에 특별활동에 대한 만족도 조사와 학부모 평가가 있었던 걸로 압니다.

그래서 저도 각 과목별로 부모가 느끼는 평가를 솔직히 했었구요.

원아 수가 많은데 모든 학부모를 다 만족하기는 현실적으로 힘들다고 생각합니다.

대다수가 원한다면 그대로 진행하는것이 맞다고 봅니다.

찬성녀님의 댓글

찬성녀 작성일

애들 장시간 있는데...

이런 특별활동도 넣어줘야...덜 지루하지요..

저는 올해부터 진행되는 특별활동에 찬성합니다.

나도학부모2님의 댓글

나도학부모2 작성일

나도학부모2님의 댓글

나도학부모2 작성일

부모들이 많이들 선호하는 특별활동(체육)을 뺏다는 것이 하나의 문제이구요
이점에선 최종 몇개이 특활에서 선호도 조사를 한번더 했으면 했네요
또하나는 작년에도 5일 모두 특활을 했음에도 가격이 반값정도 였다는 거지요.
작년엔 무료수업이 영어 2일(교재비만 1만원 냈음)+체육이었는데
이번엔 모래수업만 무료이구요..
물론 타 기관보다 저렴하긴 하지만 가격이 훅 오른것에 부담이 안된다고 말할순 없네요..
이왕이면 착한 가격에 양질에 특활이면 좋겠다는 맘이 크지요

나또한학부모님의 댓글

나또한학부모 작성일

요즘 도청 어린이집이 사설 어린이집 처럼 느껴지는데.

나만 그런가?

특히, 직장어린이집이 직원들이 안심하고 편안하게 맡길 수 있는게 중요한데..

언제부터인가 평가에만 너무 집중하고 하는 모습이 안타깝네

학부모님의 댓글

학부모 작성일

평가인증 안받아도  되니  애들이나  더  잘  돌봐줬으면 선생님들이  힘들다고  그만두는  어린이집이 아니라  선생님도  애들도  다  행복했음  좋겠습니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr