경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 63
  • 전체접속 : 10,060,701

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

수첩도 빨간색??

페이지 정보

작성자 빨간수첩 댓글 13건 조회 5,564회 작성일 17-01-01 07:36

본문

2017년도 업무 수첩을 일정량 의무적으로
빨간색으로 해라 하는데...
이거 누구 머리에서 나온 기막힌 아이디어 인가요..
알아서 기는 것도 분수가 있지
보자보자 하니까 너무들 하네요..
이번 기회에 결재판, 볼펜, 글자색도 전부
빨간색으로 하는걸로 하지..

댓글목록

헐~님의 댓글

헐~ 작성일

이건 아닌데
정말 아닌데
진짜 아닌데
큰일이다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

좋거마님의 댓글

좋거마 작성일

좋기마 좋거마
별거다 시비다
얼매나 멋지냐
수첩은 거무티티해야 한다
수첩은 누렁팅팅해야 한다
고정관념을 깨부셔야 해
칼라풀하고 얼마나 멋져
글로벌시대엔 색감이 있어야 해
표지뿐만 아니라
알장도 빨가모리한 색이 좋을 것 같애

빨빨이님의 댓글

빨빨이 작성일

내 속옷은 빨간색

나그내님의 댓글

나그내 작성일

적십자는 수첩 옛날 부터 빨강색인데...

나그내2님의 댓글

나그내2 작성일

담당자쪽지온거보니 의무적이 빨강해라는게 아니고 원하면 바까준다던데
두개중에 선호하는거 하면 안되는가요???????

별소리님의 댓글

별소리 작성일

색깔이 무슨 문젠가?

빨강이면 어떻고 파랑이면 어떻가?

박정희정권 시절운 빨강색을 쓰면 간첩이라 했다.

정당의 색깔도 여러가지가 아닌가,

본인이 선호하는 색을 하면 되고 하기 싫어면 안하면 된다.

그리고 수첩을 만들어 주면 그대로 사용하면 되지

색깔이 빨강이라고 일이 안되나?

우리 조상들도 붉은 색을 좋아 했자나

지금은 어떠한가, 무슨 색이은 아무 상관 없다.

홀해 해야 할일이 얼마나 많나.

도민을 위한다는 마음만 가지면된다.

열심히 하자

정유년님의 댓글

정유년 작성일

올해가 붉은 닭의 해라 빨간색으로 한게 아닐까요?
개인적으로 빨간색이라 아주 맘에 들어요ㅎ
다음번에는 또 다른 색상 기대할게요.

긍정이님의 댓글

긍정이 작성일

빨강이면 생기와 활력이 생기고 눈에 잘 띄이고

파랑, 검정이면 차분한 느낌

각각의 색상이 주는 좋은 점이 있을 것 같네요

수첩은 내용 안에 어떤 소중한 기록을 남기는 것이 더욱 중요할 것 같네요~

새로운 2017년 모두들 행복하고 즐거운 활기찬 하루 하루 되시길 바랍니다.

좋은데뭘님의 댓글

좋은데뭘 작성일

맨날 곤색이나 검정색만 고집하는것도 정답은 아닌거 같은데요~

샘플 직접 보니 빨간색도 나름 상큼하네요

내년엔 빨주노초파남보  돌아가면서 했음 좋겠어요 ㅎㅎ

나도님의 댓글

나도 작성일

나도 선택하라면

지금 수첩색깔보다 붉은 계통으로 선택할 듯~

빨갱이들님의 댓글

빨갱이들 작성일

그리 빨갱이가 좋으면 북으로 가지
와 경남으로 와서는

빨간 양복은 안입나?

빨갱이님의 댓글

빨갱이 작성일

선명한 붉은 색은 사람이나 동물을 흥분시키는 색입니다.

행정업무는 흥분된 상태에서 하기보다는 차분하고 냉철하게 할 필요가 있지 않나요

그런 의미에서 사람을 차분하게 하거나 냉철한 판단을 돕는

푸른색 계열이 좋지 않을까요

민원 부서에는 따뜻한 느낌의 베이지 색도 나쁘지 않을 듯합니다.

강한색님의 댓글

강한색 작성일

그래서 오랫동안 쓸려면 최대한 때를 안타는 색으로 하는거같고

베이지색이나 밝은계통은 금방 때를 타니 사용이 꺼려지게 되고 수명이 짧아집니다

그래서 다소 강한 파랑 검정 빨강처럼 진한걸로 한거 같네요

뭐 두가지색이니 끌리는대로 하면 될거같아요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr