경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 63
  • 전체접속 : 10,060,701

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

최순실 독방보다 못한 신세

페이지 정보

작성자 최순실 독방 댓글 15건 조회 6,923회 작성일 16-11-03 23:38

본문

작년 연말에 갑자기 서부청사 개청한 덕에
집도 아닌 단칸방 살이 시작했는데..어느덧 1년이 눈앞입니다.
날씨도 추워지니 이제 따뜻한 내집으로 가고싶어요

최순실 독방엔 텔레비젼도 있는데.. 밥도 꼬박꼬박 넣어주고..

인사발령이라도 12월에 났으면 좋겠습니다.
원룸계약 1년으로 했는데, 내년 1월에 발령나면 없는돈에 겨우 마련한 보증금도 방나갈때까지 못받는건 아닌지.. 걱정이네요
여기저기 원룸지어대는데, 누가 다 살러진...

서부청사만이라도 12월에 발령내 주세요
재계약 안하고 1달넘게 버티기 어렵습니다.

날도 추운데 힘나는게 없네요..
직원사기 지하 몇층까지 가는데도 사장님은 알고 있는지 ..

바랍니다.
이것도 좋은 경험이라고..
1년 단위로 인사발령 내서 전 직원이 서부청사 경험하게 해주세요

댓글목록

찬성님의 댓글

찬성 작성일

서부청사의 고른 발전을 위해 국을 바꿔가면서 근무합시다

기러기부부님의 댓글

기러기부부 작성일

폐업 의료원 채우기 위해 이동한 불쌍한 기러기들...

저도 찬성님의 댓글

저도 찬성 작성일

국별로 돌아가면서 근무합시다. 너무 힘들어요.
맞벌이라 어차피 이사는 못가는 거고 서부지역 발전을 위해서 같은 도청 공무원들끼리 고통 분담해야 되지 않겠습니까?

교사처럼님의 댓글

교사처럼 작성일

교사들은 벽지근무 점수를 받아야 교감 교장 승진을 한다.
우리도 사무관 승진자는 서부청사 1년이상 근무 점수를 이수해야 승진하는 제도를
만들자 ... 그러면 된다.

직렬 타파님의 댓글

직렬 타파 작성일

전 가고 싶어요! 집이 진주라
 직렬 타파하고 가고 싶은사람 보내 주심 안돼요??

지사도님의 댓글

지사도 작성일

지사도 진주청사에서 일해봐야 되지 않을까
자기도 힘든거 알아야지

안일한 정치적 생각으로
전 직원들을 힘들게 하는

과를 바꾸면님의 댓글

과를 바꾸면 작성일

발령이 날때 과도 통째로 바꿉시다....
진주 가고 싶은 사람도 있고 진주서 창원 오고 싶은 사람도 있으니
공평하게

18개월님의 댓글

18개월 작성일

1년 반은 참아야 하느니라
그래야 새 도지사가 방향을 바꾸느니라
현재로서는 답이 없느니라
그러니 참아야 하느니라!

퇴직자님의 댓글

퇴직자 작성일

국가는 불통 그네  우리는 온통 먹통 된통  모르쇠 버티고 있는 동안은 물건너갔다  고마 거기서 퇴직하세요

특수직님의 댓글

특수직 작성일

특수직은 희망도 없다
행정직은 희망이라도 있지ᆢᆢ

서부직원님의 댓글

서부직원 작성일

가장 현실적으로 서부청사 다니는 통근버스라도 제대로 편하게 운영해달라요
개돼지 실어나르는 방식으로 하지말고 빈번히 빼먹고 다른차 타라고 그러지 말라요
매일 이동시간 4시간 가량 빼먹고 산적한 업무에 시달려야 하고 하루하루 정말 힘들어요

인내님의 댓글

인내 작성일

고만해요!
오래 있을 듯하면 이사가면 되지요!
아니면 그냥 견디어 보셔요

삶의 환경이 어쩔 수 없다면
10년 넘게 진주에서 창원으로
출퇴근 하시는 분들도 계시잖아요

진주에 2청사는 기대치를 본다면
조금 더 규모를 강화해야 된다고 보입니다만 . . .

서부청사님의 댓글

서부청사 작성일

왔다갔다 할 수 있는 희망이라도 있는 사람은 좋겠다.
소수직렬은 변방에 죽치고 산다.
1년? 2년? 거기 그리 힘든지 몰라도..
소수직렬은 이도 저도 아니고 온 경남 천지로 떠돌다 퇴직한다.
근데 아무른 복지?도 헤택도 없다

도민님의 댓글

도민 작성일

배부른 소리들 하고 자빠졌네 ㅉㅉ

순환님의 댓글

순환 작성일

국별로 돌아가면서 해봅시다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr