경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 63
  • 전체접속 : 10,060,701

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

나는 아니겠지

페이지 정보

작성자 나는 아니겠지 댓글 7건 조회 2,690회 작성일 16-10-30 13:36

본문

들어보니 요즘도 담당계장님들 주말에 출근 주~욱 한다 하시네요.
일이 있어 출근하시는 건 십분 이해가 되지만

주말에 점심시간 맞추어 점심밥 먹으러 꼭꼭 나오시고
나머지 시간은 TV로 스포츠나 예능프로그램 시청해 주시고
그리고 시간 맞추어 칼 퇴근하시는 계장님들.

다른 건 몰라도 온갖 잡무로 주말에 출근하는 주무관들 위해서
도와주지는 못할망정 일 좀 하게 TV는 집에서 봤으면 합니다.

댓글목록

도긴개긴님의 댓글

도긴개긴 작성일

아직도 일없이 초과근무수당 챙기는 정신 없는 사람들이 있나 보죠!

솔직히 말해 보직 받은 분들이 특별한 상황이 없는 한, 주말이나 평일 퇴근후에 그렇게
일을 많이 해야할 경우가 있는가요?

뭐~총괄 관리다 뭐다 해서 자리에 앉아 있으니 TV를 보고 신문 보다가 가더라도 일 없이 앉아 있는다하긴 어렵겠죠!

직원 개개인이 고생하고 일 열심히 하는데, 직원들의 사기를 깨고 업무나 조직에 대한 관심보다는 개인의 이익만을 챙길려는 양심불량, 자격미달 관리자는 각성하셔야 합니다.

도긴개긴님의 댓글

도긴개긴 작성일

이런분들 사라져주세요

제 알량한 공무원으로서 자부심도 사라지니깐

나도 당신처럼 될까봐 두렵기도 합니다.

신고님의 댓글

신고 작성일

이런글 올리지 말고 그냥 감사관실이나 다른 감사기관에
신고하세요.. 쓸데없는 글은 뭣 땜에 올리는지..

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

그렇게 하여도 별 변화가 없을거 같으니깐! 이 걸로 속풀이라도 하는거 아닐까요?

신고2님의 댓글

신고2 작성일

신고님,
이게 우째서 쓸데없는 글이라 생각하시나요.

신고님이 당사자이신가 봐.

직원도님의 댓글

직원도 작성일

직원들도 주말에 초과만 찍고 사무실 없는 사람 많던데..

불시 점검 한번 해보세요..

역사를 거슬러님의 댓글

역사를 거슬러 작성일

역사를 거슬러
국민을 거슬러
시대를 거슬러
양심을 거슬러

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr