경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 56
  • 전체접속 : 9,798,810

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

의원면직 신청하면 정기인사까지는 일해야하나요??

페이지 정보

작성자 깝깝 댓글 13건 조회 9,549회 작성일 22-01-08 12:50

본문

도저히 답이 없고 더러워서 의원면직신청할경우

기안올리고 털고나오면 되나요

아니면 다음 정기인사때까지 일해야하나요

주변에 물어보기가 그래서 올려봅니다..

댓글목록

볼일업음님의 댓글

볼일업음 작성일

그냥 하는게 좋죠 이제 볼일도 없는데

면직님의 댓글의 댓글

면직 작성일

왠 정기인사? 그냥 나가면되요. 이후 일까지 생각 하는건 오바아닌가?

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

그냥 정리하고 가시면되요.

맘뜸님의 댓글의 댓글

맘뜸 작성일

이미 맘 뜨신거  같은데. 더 있어본들 조직에도 부서에도 아무 도움 안됩니다.  그냥 하는게 개인이나 조직에 둘다 도움 되는 길입니다.

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 작성일

아뇨..그냥 인사과에 말하고 신청하면됩니다~!

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

기안 올리고 털고 나오시면 됩니다~

밥 벌어먹고 살꺼 없으면 참고 사시고(참다보면 내성이 생김)

따른거 해도 먹고 살 자신 있으면 다른 일에 도전해보시는것도 괜찮은 선택입니다~

참고 견딥시다님의 댓글

참고 견딥시다 작성일

힘들어도 좀 참으세요. 밖에 나가면 더 더럽고 힘듭니다. 그냥 액땜한다 생각하고 좀 참으세요. 언젠간 봄날이 올겁니다. 오늘도 횟팅을 외쳐보세요.

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

참으시길..공무원만큼 좋은직장 없습니다.

시간지나면 인간같지않은 사람들 결국 퇴직하고.
훗날 오다가다 볼때 면전앞에서 침한번 뱉는 방법도 있습니다.

굿럭!!

직원님의 댓글

직원 작성일

의원면직하면됩니다.  나머진 부서와 인사과 알아서 협의해서 잘합니다.
그런 거까지 생각할필요 없습니다. 면직하세요.

조직님의 댓글

조직 작성일

안 맞으면 빨리 나가세요. 그래야 늦지 않게 기회도 놓치지 않습니다.
이만한 직장 생각하다가 자기에게 맞는 다른 기회도 놓칩니다.
예전과 다릅니다. 나갈거면 빨리 나가시는걸 추천드립니다.
맘 없는 조직에서  괜시리 있을 이유는 없어요.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

갈때 가더라도 명절수당은 받고 나가세요

옳소님의 댓글의 댓글

옳소 작성일

죄송..빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가하고싶었던말님의 댓글의 댓글

내가하고싶었던말 작성일

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr