경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 77
  • 전체접속 : 10,060,715

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

그러나

페이지 정보

작성자 그러나 댓글 2건 조회 1,958회 작성일 16-06-27 13:14

본문

그러나 이 세상 일은
풀려가는 순서가 있고 순리가 있습니다.
내가 조금 양보한 그 자리,
내가 조금 배려한 그 자리,
내가 조금 낮춰 논 눈높이,
내가 조금 덜 챙긴 그 공간,

이런 여유와 촉촉한 인심이
나 보다 더 불우한 이웃은 물론
다른 생명체들의 희망 공간이 됩니다.

나와 인연을 맺은 모든 사람들이
정말 눈물겹도록 고맙습니다.
가만히 생각해 보면
이 세상은 정말 고마움과 감사함의 연속입니다.

-프란체스코 교황-

댓글목록

사람은 항상 자신의 뒷모습을 생각해야님의 댓글

사람은 항상 자신의 뒷모습을… 작성일

사람은 항상 자신의 뒷모습을 생각해야 합니다.
음식도 부족한 듯 먹어야 건강에 좋고
술도 적당히 먹어야 다음날이 개운하듯
공직생활도 부족한 듯 나갈때 나가야 한다.
그 빈자리는 후배들이 능력을 발휘하고
보다 발전시킬수 있도록 말이다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr