경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 122
  • 전체접속 : 10,029,218

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

워원장님 재검토 바랍니다

페이지 정보

작성자 파도 댓글 26건 조회 20,135회 작성일 23-09-04 18:49

본문

의문점이 있어 글 남깁니다.

위원장님, 자치행정국장 인사조치 즉시 시행하지 않는다고
사법기관에 고발하는것은 과하지 않습니까?

감사위원회에서 조사개시 통보를 했고,
그 결과를 지켜본 후에도 늦지 않을 것인데
성급하지 않습니까?

노조의 요구대로 기관이 받아들이지 않는다면
앞으로 모든 행정 처리의 문제점이 발견 될시
내부조사를 무시하고 외부고발을 할 것입니까?

인사과 직원들을 곤경에 빠뜨리기 위해 고발 할 것은 아니라는데,
이후 예상되는 조합원들의  처분보다,
노동조합의 활동을 우선시 한 것입니까?

모든 경위, 사실 관계를 파악하고 고발 하는 것입니까?
아니면 일부 동향, 노조 의견으로 고발 하는 것입니까?

분명 이 결정으로 인해 향후 노조 및 조합원 개개인에게 미칠
파장이 클 것입니다

댓글목록

헛소리님의 댓글

헛소리 작성일

하태인 경남대 경찰학과 교수(한국형사법학회·비교형사법학회 이사)는 “수사기관에서도 수색하기 위해서는 영장이 있어야 하는데 영장도 없이 수색한 것은 영장주의를 위반한 것이며 이는 헌법을 완전히 무시한 지시로, 적법 절차를 위반하면 그 모든 것이 무효”라며 “수색 나선 집에 그 가족들이 있었을 수도 있는데 이는 기본권을 침해한 것으로 문제가 있다고 보인다”고 지적했다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

자치행정국장 인사조치 즉시 시행하지 않는다고 사법기관에 고발하는것은 과하지 않습니까?///// ???? 조사해서 나중에라도 할생각은 있고?

물티슈님의 댓글의 댓글

물티슈 작성일

나중되면 입 싹 닦는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

피해자님의 댓글

피해자 작성일

과한건 국장이지

대단하다님의 댓글

대단하다 작성일

대를 위해 소를 희생한다는 발상이 노조에서 가져도 되는 건가요?

이전 로봇랜드 등 감사 시 노조에서는 무엇을 했습니까?
그때도 소를 희생양으로 삼으셨나요?

이건 정부 등 사용자 측에서 일반적으로 가지던데... 참 대단하십니다~

수고많다.님의 댓글의 댓글

수고많다. 작성일

이번일로 노조가 가만이 있으면 누구한테 득인가요?
누구를 위해 글을쓰나요? 인사과 직원들의 희생이 걱정되나요?

그정도 글적었으면 할일 했으니.. 쉬세요.

가재는 고위직편님의 댓글

가재는 고위직편 작성일

감사실에서 과연 중립적으로 국장을 조사할까요? 직원들이나 조사하면서 윗선 기분 맞추기 조사 하지 않을까요? 증거 인멸 ㅡ회유를 고려해서 신속히 외부에서 조사하는게 합리적이라고 봅니다.

딜레마님의 댓글

딜레마 작성일

외부 사법기관에서 객관적으로 조사해서도 별게 안나오면 어쩌죠?? 국장에게 법적 책임을 물을만큼의 사안은 아니라고 판단하면 어쩌죠?? 그때는 어쩔수 없는건가요?? 노조에서는  할 도리 다했다고 손떼실건가요?? 설마 거기서 끝낼건 아니죠??

쉬어님의 댓글의 댓글

쉬어 작성일

앉아서 키보드로 앞일을 다 내다본다면 당신은 거기 왜 있지? 
가만이 있으라고 하는말은 글쓴이 한테 어울리는 말입니다.

그 때 그 때 옳은 일과 행동을 위해
위원장은 운영위원과, 조합원과 같이 나아갑니다.  묵묵하지만 응원하는 조합원이 있어 나아가는 것이지..

본인의 자리에서 애쓰는 글쓴이가 외롭게 느껴지네요.  이제 쉬세요. 고생 했음.

조합원님의 댓글

조합원 작성일

궁금해서 물어보는거 같은데....가만 있으라고....ㅠㅠ

조합비님의 댓글

조합비 작성일

노조는 조합비 받으면서... 궁금한거 물어보면 답해줘야지? 묻지도 못하나?
까칠한게 나오는게 쫄리는가 보네.

충견님의 댓글의 댓글

충견 작성일

니가 쫄리는거 같은데?ㅋㅋ오늘 하루 열심히 했다고 국장님께 보고 드리세요~~

위원장은 무엇을?님의 댓글

위원장은 무엇을? 작성일

탐자원지본(貪者怨之本) : 탐한다는 것은 남의 원한을 살 근본임

강약약강님의 댓글

강약약강 작성일

도지사한테는 쫄리고...그동안 안티도 많고 만만한 행정국장이 딱 걸렸네...

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

말은 똑바로 해야죠 뭐가 만만해서 딱 걸린건가요? 누가 알면 노조에서 잘못 없는 사람한테 뒤집어 씌우는줄 알겠어요ㅎㅎ

불쌍하다님의 댓글

불쌍하다 작성일

만만하다고요? 작은 왕국에서 지사와 똑같은 존재로 군림한 사실 모릅니까
직원의 보고가 지사에게 올라가지 못하도록 중간에서 커트하기 일쑤고
그간 국장=지사로서 무소불위의 권력을 휘둘렀고
과장들이 벌벌벌 떨면서 말대답 한마디 못하는데 도대체 뭐가 만만합니까
쉴드도 정도껏 치세요

ㅂㅅ님의 댓글

ㅂㅅ 작성일

그리 국장님이 걱정되면 진작에 말리지ㅠㅠ 뭐한다고 집 뒤지고 이제 와서 노조한테 화풀이하노? 무서운 개가 더 짖는법이지. 열심히 짖어라 주인이 이뻐해 줄꺼야^^

노동조합 책임론님의 댓글

노동조합 책임론 작성일

해당 담당자들에게 조사개시 통보왔고
노동조합에 의해 조합원이 조사를 받는 회괴망측한
일이 발생했네
그 조합원들 벌받게 되면 누가 책임질건데?
일한 대가가 이건가?
노동조합비 낸 대가가 이건가?
벌 받아서 승진못하고
벌 받아서 상여금 못받고
벌 받아서 승급못하면
노동조합에서 책임져주나?

??님의 댓글의 댓글

?? 작성일

그러길래 집을 왜 뒤졌어요ㅠㅠ 쌍팔년도 인가요??? 진작에 국장님 말리시지

집집님의 댓글의 댓글

집집 작성일

그러게요 집을 왜 가보라 했을까요? 그런데 빈대한마리 잡으려고 초가산간 태우게 생겼으요~~걱정이에요

사고뭉치님의 댓글의 댓글

사고뭉치 작성일

빈대 한마리가 매번 사고 치면 다 태우더라도 치워야지 어쩌겠어요~~걱정하지 말고 쉬세요^^

명분명분!!님의 댓글의 댓글

명분명분!! 작성일

빈대 잡으려다가 노조원들 다 때려잡는 노동조합이면 누가 계속 노동조합 활동을 할까요?
제발 노조원 걱정도 좀 하세요 명분도 중요하지만

공감능력결여님의 댓글의 댓글

공감능력결여 작성일

싸이코패스 같다....

심각하다님의 댓글

심각하다 작성일

고발의 사전적인 의미가 "피해자나 고소권자가 아닌 제삼자가 수사 기관에 범죄 사실을 신고하여 수사 및 범인의 기소를 요구하는 일"이네요~
자치행정국장 뿐만 아니라 그에 따른 조합원도 참고인 조사를 받고 기소를 당할 건데...

위원장님~고발에 대한 심각성을 알고 진행하는 거지요?

힘드네님의 댓글의 댓글

힘드네 작성일

알겠죠 당연히 노조의 명분을 위해
노조원이 죽던 말던 신경 안쓰는 노조
조사를 받던 말던 내버려두는 노조
이런데 노동조합 활동을 해야하나요?

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

밤늦도록 이래 애쓰는데...이정도면 국장이 특진시켜줘야 하는거 아니가?  일 벌어지기 전에 미리 말려주고.. 미리 조언을 해주지..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr