경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 139
  • 전체접속 : 10,060,777

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

아침방송은 활기차게

페이지 정보

작성자 청내방송 댓글 18건 조회 6,776회 작성일 15-10-22 08:37

본문

청내방송좀 아이템좀 바꿀수 없나요?
오늘아침은 음악도 그렇고 좀 활기차게 시작할수 있는 뭔가가 없을까요?

제기분이 오늘 좀 꿀꿀하니 방송도 소음처럼 들릴수도 있는데
좀 새로운 방송아이템이 필요한거 같습니다.
어느부서에서 하는지 모르겠지만(공보관실인가)
새로운 아이템 개발좀 부탁해요

댓글목록

맞아요님의 댓글

맞아요 작성일

직원들 중에 끼 있는 사람이 디제이도 하고..희망곡도 받아서 틀어주고,,사연도 하나씩 읽어주고 생일 직원 축하도 해주고..가끔씩 비판적인 말도 섞어서 해주고

비판님의 댓글의 댓글

비판 작성일

거기다 비판적인 말 ?
너무 앞서가신 듯............

청내방송광팬님의 댓글

청내방송광팬 작성일

출근만 하면 딱딱해지고 긴장되는 맘을
음악이 달래주어서 좋던데요~

신청곡이랑 사연도 보내면 내가 원하는 음악과 멘트로
하루 시작하니 더욱 좋던데요~~

신청곡이랑 사연 한번 보내봐요^^ 내가 만드는 아침이 될테니깐요♥

참여부터님의 댓글

참여부터 작성일

음악 선곡이 쉽지 않을 것 같은데요...
요즘 청내 직원들 연령대도 다양하고, 취향도 워낙 다양하니..

시도게시판에 보니 신청곡도 받고 있긴 하더군요.
청내 직원이 디제이도 하고 사연도 읽어주고 축하도 해주고..
참 좋긴한데 현실적으로 어렵지 않을까요?
청내 끼 있는 직원이 아침 점심 저녁 시간을 내어서 재능을 발휘해 주실 수 있는
사람이 얼마나 계실지..
현실적으로 쉽진 않아보이네요.

청내방송님, 맞아요님 한번쯤 듣고 싶은 음악을 사연과 함께 보내보는 것은 어떨지요?

음..님의 댓글

음.. 작성일

우리과는 스피커소리가 좀 작아서 귀를 쫑긋 귀울여야 되지만, 신곡도 한번씩 나오는거 같고 개인적인 제 스탈의 노래가 많아서 참 좋던데용
 뭐. 음악이야 사람마다 스타일이 다 다르니 청우들을 모두 만족시키기는 힘들잖아요.
  예전과는 달리 신청곡도 받아 틀어준다니 그것도 잘하고 있는거 같구요.

근데 여기 답글에 신청곡 올려도 틀어주나요?

그럼 나도 한곡 신청해봅시다.

에일리 "너나 잘해"

한번 해봐~님의 댓글

한번 해봐~ 작성일

청내방송님..

아침 방송 활기 찰수 있도록 좋은 음악 좀 신청해주세요...

최근 1~2년 전부터 예산절감으로 직원이 직접 선곡표 만들고 편집한다던데...

담당자는 얼마나 힘들까요..몇천명 직원들의 구미에 다 맞출기 힘드니까요~

전문직렬도 아닌데...

청내 방송님이 좋은 음악 직접 좀 신청해주세요~

비판만 하지 말고 참여 하여 좋은 분위기를 만듭시다~!

제가 신청한곡 방송 타니까 나름 기분 좋더라구용~

난 좋던데님의 댓글

난 좋던데 작성일

청내 방송 공보관실 담당직원이 직접 선곡, 방송을 담당하는 것으로 압니다.
매일 오전오후 매번 다른곡을 선곡해서 직접 들려드리는게 쉽지 않을 것으로 압니다.
윗분 말씀처럼 연령대도 다양하고, 취향도 제각각이고.. 모두의 니즈를 충족시키기는 불가 할 것 같습니다. 다양한 장르의 다양한 음악 현재 편성에 저는 만족합니다.
가끔 옛생각도 나는 노래들, 가끔은 신나는 노래, 또 차분한 노래..
각자 처한 상황이나 감정에 따라 다르게 들리겠지만... 그런 부분은 감안해서 들으셔야 할 듯 합니다.
필요하다면.. 듣고싶은 음악이 있다면.. 추천을하거나, 방송을 통해 사연을 보내고 싶으시면 담당분께 요청하면 얼마든 가능하리라 생각합니다.
고생하는 직원분도 생각해보시면 좋을 듯 합니다. ^^;;

굿굿님의 댓글

굿굿 작성일

누군가를 비난하는 게 아니라
발전적인 방향으로 토론하는 모습
참 좋습니다.
담당부서 직원분들도 고생하시고, 이런 의견 주시는 직원분들도 좋은 의도라고 생각합니다.
즐거운 하루들 보냅시다!!

신청곡님의 댓글

신청곡 작성일

이남이 "울고싶어라~"

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

또신청님의 댓글의 댓글

또신청 작성일

김흥국 "호랑나비"

투쟁가님의 댓글

투쟁가 작성일

일주일에 한 번은 투쟁가도 틀어주세요.
직장생활 힘들어서 머 음악으로라도 투쟁한 번 합시다요..ㅎ

온기님의 댓글

온기 작성일

다들 힘들죠 웃으며 삽시다. 시간은 흘러가고 우리는 한가족 아닙니까?

진실님의 댓글

진실 작성일

진실의
영혼과
자유의
영혼은
사회의
기둥이다.

위대한
진실은
인간
영혼의
일부분이다.

공보관실 음악방송 담당님의 댓글

공보관실 음악방송 담당 작성일

청내 음악방송담당입니다.

청우님의 음악방송에 대한 관심과 애정을 가져주신데 대해 감사드립니다.

음악방송은 아침(08:15~08:45)과 점심(12:00~12:55), 저녁(18:00~18:30) 시간대
하루 3회 운영하고 있으며, 지난 7월부터는 음악방송을 개편하여 활기찬
직장분위기 조성에 최선을 다하고 있습니다.

<개편내용>

1. 청우님 사연 소개
    * 동료 간 격려,축하 사연, 가족(동료) 생일, 자녀 탄생, 결혼 등

2. 청우희망곡, 신곡 및 클래식 등 다양한 장르 음악 선곡

3. 주간선곡표 작성,게시(시도행정시스템 후생,복지 코너)

그동안 청우님들의 희망곡이나 우리 동료의 축하 이야기를 소개하고 있으며,
앞으로도 청우님과 함께하는 '즐겁고 활기찬 음악방송'이 되도록 더욱
노력하도록 하겠습니다.

청우님께서도 '함께 나누는 음악방송'이 될 수 있도록 적극적인 참여와
많은 관심 부탁드리며, 고견이나 좋은 아이디어가 있으면 언제든지 담당자에게
연락(도찬성, 2066, 내부메신저 등) 주시면 적극 반영토록 하겠습니다.

감사합니다.

피아노님의 댓글

피아노 작성일

노래 신청하면 잘 틀어주시던데ㅎ 내가 신청한 노래 나오면 기분도 좋고 하루 업무에 동기부여도 되고 글터라고용ㅋ 사연도 받던데요? 아마 청내방송님께선 잘 모르셨나봐용. 님께서도 신청한번 해보세용 ~

잘들어야님의 댓글

잘들어야 작성일

음악은 틀어주는 쪽이 문제가 아니라
듣는 쪽이 문제이지요

음악은 그래로 흘러 나오는데
듣는 사람이 기분좋게 들어면 좋은 음악이 되고
듣는 놈이 꼬깝게 들어면 기분나쁜 음악이 되지요

같은 음악이라도 그 순간의 기분이나 날씨 등 주변 여건이나 장소에 따라서 다르게 들리는게 음악이지요

우짜고?

사업소도님의 댓글

사업소도 작성일

들리거로 해  주이소오~~
^^

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr