경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 487
  • 전체접속 : 10,044,261

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

사업소 전보 쪽지

페이지 정보

작성자 전보자 댓글 6건 조회 6,864회 작성일 23-06-21 13:25

본문

인사과에서 사업소로 전보갈 수도 있다고 쪽지를 받았는데,
특정 직원에게만 보낸거 같더라구요. 아마 내보낼 직원들에게만 쪽지를 준 듯한데..

사업소야 보내준다면 간다지만 방이라도 미리 알아볼수있게
지역(진주, 창원 등)만이라도 알려줄 순 없을까요??

댓글목록

인사만사님의 댓글

인사만사 작성일

자네가 인사계 담당자라면 미리 알려줄 수 있겠나?? 발령 띄우기전까지는 어디로 갈지 인사계에서도 말해줄 수 없다네~

12님의 댓글

12 작성일

전보인사는 그들만의 리그!

민선8기 들어서면서 느낌을 표현해 보자면,
예전에는 다수가 알 수 있는 어느정도의 전보인사 원칙이 있었다면,
지금은 8기 인사원칙을 이유로 예전 원칙을 다 깨면서,
중요하지 않은 전보인사에 대해 인사부서가 독점권이 강해짐

그래서 현재는 특별한 원칙 없이 개인별 친밀도가 중요하게 작용한다는 느낌

사업소님의 댓글

사업소 작성일

사업소 간다, 안간다 쪽지라도 받았으면 감사합니다 아닌가요? ㅜㅜ
지역을 알려주겠나요? 지역 알려주면 바꿔줘라 어째줘라 난리일텐데
이렇게 공개적인 곳에 글 올리시면 앞으로 사업소 간다는 쪽지도 안 오겠어요

기준님의 댓글

기준 작성일

사업소 간다 안간다 쪽지를 주는 기준이 있나요?
누구는 간다 안간다 알려주고 누구는 아무것도 모르고 전보를 가고...
이럴거면 아예 주지를 마세요

우째야만족할래?님의 댓글

우째야만족할래? 작성일

쪽지를 보내줘도 불만이네 ㅋㅋ 나떄는 라떼는 그냥 갔는데 말이야

이건좀님의 댓글

이건좀 작성일

특정 직원이 아마 행정직인 거 같네요. 기술직들은 그런 쪽지 받지도 못함. 이거 역차별 아닌가요 ㅎㅎ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr