경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 312
  • 전체접속 : 10,060,950

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

기한되면 무조건 돌려라

페이지 정보

작성자 인사발령 댓글 8건 조회 3,960회 작성일 15-07-07 10:13

본문

5급이상 1년 6개월, 6급이하 2년 되면 무조건 돌려라~

댓글목록

전문가님의 댓글

전문가 작성일

이제 모든 일들이 전문화가  되어야 대처가 가능한 시기인데
대외적으로 그렇고
민원인이 더전문화 돼 가는데
왜 업무 파악하고 일좀 할만 하면 옮겨야 할까요?
도청 모든 일들이 잡무만 처리하는 단순한 판단이 요구되는 자리인가요?
오래두면 썩는다는 논리는 이제 좀 아닌것 같네요
 명명백백해진 시기엔
숙성된 자들이 도정을 이끌어야 하는 시기가 아닌가요
장들이야 선거때만 되면 왔다가 온갖 인기몰이에만 전념하다가 떠나가는데
전문적가가 소명의식을가지고  책임지는 직업인으로 정립되어  우리가 가야할 길들을 멀리 내어다 보고 흔들림 없이 나아가야 할것인데
 뺑뺑이만 돌려 누구말처럼 환불균이 옳은 시기인지....
 좋은 자리란 내가 일하는 자리에서 보람과 긍지를 가지는게 아닐까  .....

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

뭘 무조건 돌리노
한자리에서 5년, 10년 된 직원도 있다
극소수직렬(2~5명)도 서로 바꾸면 될 것을
이때까지 누구는 그 자리되고 누구는 안되고씩으로 인사를 했으니
한 자리5년, 10년 넘게 있는 직원이 있다
물론 참 좋은 자리겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

선박직님의 댓글

선박직 작성일

선박직들도 돌려야 한다고 생각됨...
한 곳에서 너무 오래 근무하면
의회에서처럼 많은 문제점들이 발생할 여지가 많음...

수산기술사업소나 항만관리사업소...
본청 선박직간의 교류가 이번 인사에 반영되기를 바랍니다...

운전직님의 댓글

운전직 작성일

도청운전직도 2-3년되면 한번씩 인사이동시켜주세요

오래 한곳에 머물고 있으면 잔머리만 굴리고 직원들간 화합도 되지않고 .....

나두님의 댓글

나두 작성일

운전직 인사이동 필요

선박직2님의 댓글

선박직2 작성일

선박직 인사이동 적극 검토 필요

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

말이 필요 없네요 싫어면 떠나면 되지뭐....

선박직3님의 댓글

선박직3 작성일

선박직 돌리기 전에 승진적체문제부터 해결해라.
명색이 도청공뭔이라면서 근속 근속 근속.
장난하냐? 장난해?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr