경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 83
  • 전체접속 : 9,798,837

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

일반노조원 자격으로 3가지 질문

페이지 정보

작성자 휴직중 댓글 7건 조회 8,821회 작성일 19-07-01 22:48

본문

최근 글만 복습했는데요 간단히 질문좀요

뉴스 대담 듣다가 궁금했거든요
답변주시면 제가 뉴스 들으면서 생각한거 다시 올리겠습니다

이곳을 기자들이 많이 보더군요
격하게 따지려는게 아니구요
저는 좋게 해석하는 측면이 있는데 팩트가 맞아야 말을 시작하지 않나 해서요

1. 노조가 공개서한을 전달하고 만남을 요청했는데,
김경수지사에게 거부당했다

이 문장, 기사 진술 그대로 팩트인가요?

2. 공개서한을 보낼 때
노조원의 의견을 수렴하는 과정은 무엇이었나요?
민주적 수렴 절차가 있었을 거라 보는데

혹시 게시판 익명글들이나 추천수 등으로
노조위원장께서 행동하신 건가요

3. 서한을 보내고 거절당했다. 뉴스보도 이후의

현재까지 전개 상황 설명 부탁드립니다.

댓글목록

원글쓴이님의 댓글

원글쓴이 작성일

참고로 오늘 라디오 대담 프로였구요
지사님 인터뷰 말고 그 전에 기자둘이 블라블라하는데
제3자들이 뭘 모르고 심하게 말하는거 같은

지사도 직원도 누가 들어도 별로겠더라구요

진짜휴직중?ㅋ님의 댓글

진짜휴직중?ㅋ 작성일

ㅋㅋ 휴직중님
아예 노조사무실 가서 물어보고 생각을 올려보세요.
뭔 그리 관심이 많은지? 꼭 노조 말꼬리 잡아서 족쳐보려는 태도같아서 ㅋㅋ 노조가 겁이나서 대답하것나요 ㅎㅎ

???님의 댓글의 댓글

??? 작성일

뭐죠? 누구보다 민주적이어야 할 익명 게시판에서
글의 뉘앙스보고 뭘 느끼시는거죠?
서로 얼굴보고 얘기할 필요 없을 때
자유롭게 의견 나누는 곳이 아니던가요?
노조사무실 가서 물으라고요?
위에 댓글은 직원이신가요 노조 간부신가요
우리가 모든 질문 다 임원한테 직접 가서 물어요?
여기 쓰면 안 되요?
그냥 답변해주시면 된다고 보는데요
어이가 없네요
이 정도 의견나눔과 명분 없이 노조라는 이름으로 활동하기는 어렵잖아요
외부에서 관심도 많던데

!.!님의 댓글의 댓글

!.! 작성일

저도 휴직중이거등요
제 의견인데 뭘 뱔끈하세요?
이참에 노조가서 차도 한잔하면 더 좋잖아요.
휴직자끼리 친하게 지내요. 언제 복귀히세요?
저는 이제 자러가요~~^^

궁금님의 댓글

궁금 작성일

이 글에 대답하는건 당연해 보이는데
왜 답이 없지
좀 이해가 안 가넹

익명님의 댓글

익명 작성일

2번째 댓글은 왠지 노조 임원 티난다ㅋㅋ
발끈은 서로 하는구만
어차피 익명이면서

조합원님의 댓글

조합원 작성일

만남요청엔 시간도 필요할텐데
오해면 오해 풀렸다고 말해주시고
글고 앞으로 의견전달이나 협의 일정은 궁금하오
나쁠 때만 기자인터뷰 하는거보다
투명하고 합리적으로 갑시다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr