경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,386
  • 전체접속 : 10,062,024

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

책임없는...

페이지 정보

작성자 책임 댓글 0건 조회 993회 작성일 15-05-22 10:49

본문

해가 뜨면 지듯이,
달이 차면 기울듯이,
비가 온 후 땅이 더 굳듯이,
세상은 그렇게 흘러가는 거다.
너무 민감하게 살면 피곤한거다.
중국이 요즘 어떻다 욕해도 얼마전 우리가 똑 같이 그랬다.
일본도 마찮가지다.
오죽하면 이따이이따이병이란 일본 공해병 명칭도 생겼겠는가...
세상의 이치는 남으면 넘치고 모자르면 채운다...
결국은 항상 중간이란 야그다.
세상을 너무 비관적으로,
너무 낙관적으로 볼 필요는 없다.
그냥 물 흐르듯이 살면 되는거다.
세상사 일희일비 하기보다,
그냥 살아보자...
편협된 사고를 버리면 세상은 넓다.....
한 잔 했더니.... 무슨 말인지.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
얼마전 추운데 직접 연 만들어 애들이랑 날렷다...
하늘은 맑고, 바람은 청량했다...
가진 것 없어도 여유로웠다...
아는 것 없어도 연은 만들었다...
세상사 다 비슷하다...
비관도 말고 우쭐대지도 말자...
그렇게 재밌게 살면되는게 세상 같다... 안되면 말고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr