경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 665
  • 전체접속 : 10,061,303

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

참 불공평해도 너무하네!

페이지 정보

작성자 응덕이나 운모 댓글 6건 조회 3,281회 작성일 15-02-27 09:09

본문

김응득이하고 김운모하고는 비슷한 점과 다른 점이 있다.

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

비슷한 점은

1. 성이 김씨라는 것

2. 다른 사람이 일했는데, 자기가 다 한 것처럼 해서 “특별승진”한 것

- 지난번에 아랫 글을 보고, 농산물유통과에 업무조회를 했더니 진짜 6개월동안 일한 것 하나도 없음에도 직렬에서 승진 순위가 바뀌어서 승진한 것, 이 일은 기네스북에 올려야 할 사항이라 생각하는데, 인사과에서는 말이 없다

- 한놈음 다른 사람이 일한 것에 숟가락만 올려서 승진한 것

- 다만, 보직은 둘다 받지 못했음

3. 윗사람들에게 처음에는 잘해 주는 척하다가 갑질하는 것

- 한놈은 자기가 세상에서 제일 똑똑하다고 생각하고, 아직도 위원장인양 행동을 하고 있음. 다만, 약간 착한척 하면서 인사는 잘하는데 본심은 다른 놈이다

- 다른 한놈은 처음에는 윗사람에게 잘해 주다가 코너에 몰리니 윗사람을 협박까지 한다.

다른 점은

1. 승진일은 같은데 교육기간은 다르다(?)

- 왜일까? 한놈은 승진하고 납작 엎드려서 일하는 척 하는데 실적은 없고, 한놈은 자기가 특별승진하니가 눈에 보이는 것이 없어서 윗사람도 보이지 않았.

- 그래서, 어메리칸에서 윗분에게 협박하다가 완전히 인생 조ㅅ(?) 되었다. 병신새끼!

2. 다른 점은 많은데 시간이 없어서 그만 적는다.

그래, 다음주에 한놈은 교육가고, 한놈은 사업소 가는 것 참! 세상 희안하네!

- 교육가는 이 친구도 면밀히 살펴보고 교육 보네야 하는데, 교육을 보낼 것이 아니라 집에 보내야 할 친구인데.. 자슥. 맨날 자기 글 올라 오면 댓글 달아서 밑으로 내린다고 욕본다 응덕아!

댓글목록

장그래님의 댓글

장그래 작성일

공감하는 부분이 전혀 없지는 않으나,
직원을 비난하는 글을 보니 눈살만 찌푸려지네
여기까지 온데는 인사시스템이 문제라고 본다.

세월이 약님의 댓글

세월이 약 작성일

이게 도청의 현실이다

어쩌겠노

세월이 해결해 주겠지

한마디로 의욕상실 자포자기다

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

비슷한점 하나 추가요
둘다 낮빤데기에 철판깔았다는거

제일 문제는 더 위에임
이상한게 하나들어와서 공무원들을 정치인으로 만들고 있으니

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 작성일

- 교육가는 이 친구도 면밀히 살펴보고 교육 보네야 하는데,
  교육을 보낼 것이 아니라 집에 보내야 할 친구인데..
  자슥.
  맨날 자기 글 올라 오면 댓글 달아서 밑으로 내린다고 욕본다 응덕아!

노조위원장 하니 조합원들이 모두 자기 부하로 보고 큰소리만 치고....

교육가는 이 친구도 면밀히 살펴보고 교육 보네야 하는데,
  교육을 보낼 것이 아니라 집에 보내야 할 친구인데..
  자슥.
  맨날 자기 글 올라 오면 댓글 달아서 밑으로 내린다고 욕본다 응덕아!

위글이 구구절절 맞네

똑바로 살아라님의 댓글

똑바로 살아라 작성일

참말로 맞는 글만 적었네
위원장할때는 노동조합이 자기의 방패막이처럼 이용하다가 이제는 보호해 주는 것이 없으니까 아마 많이 힘들어하는 것 복도에 지나갈 때 마다 보인다
특히 노조 추진비 판공비로 밥 먹고 다니다가 이제 뭘 갖고 밥 먹노, 힘들제이
니 하는 모습은 다 지켜 보고 있다 정직하게 살아라.
승진했다고 인생이 바뀌것이 아니라는 것을 자슥

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr