경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 665
  • 전체접속 : 10,061,303

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청어린이집 운영과 관련해...

페이지 정보

작성자 도청어린이집 댓글 8건 조회 2,815회 작성일 15-03-02 10:58

본문

얼마전 이 게시판이 시끄러웠죠?

우리 직원 자녀들의 배움터인 어린이집 관련으로 말이죠.

그때 화두가 됐던게 원장실 신설 문제, 양호실 문제 등등 이었죠.

요 며칠 가보니 선생님들이 너무 마니 바뀌었더군요.

이런 환경에서 우리 애들 맡기자니 걱정이 앞서네요.

기존에 계셨던 선생님들 이유가 있어서 나가셨겠지만 어린이집 측에선

제대로 된 설명도 없고 더욱 당초 문제됐던 원장실 신설에 관해선 어떤 설명이나

해명도 없어요.

도데체 원장실이 뭐 그리 시급하고 중요해 기존 공간 줄이고 새로 만들며,

컴퓨터니 집기들은 무슨 돈으로 구입하나요?

청소하시는 분들도 새로 오신 원장님이 데리고 오신 분이라던데.

새로 오신 선생님들은 어떤 분들이신지?..

새로 오신 원장님 너무 혼자만의 생각으로 일을 하시는건 아닌지요?

원장님을 지도 감독할 곳은 창원대보육교사교육원과 우리 후생계이겠지요.

댓글목록

음님의 댓글

저는 신입생 부모입니다
 얼마전 게시판 때문에 솔직히 보낼까 말까 고민도 많이 했습니다 첫날 보내본 결과는 한80프로는 만족합니다

새원장님이 오면 기존보내시는 분들 눈에는 전과 달라 불편하게 보이는 부분도 있겠지요

그러나 조금더 믿고 하는것도 좋을거 같습니다

그리고 불편사항이 있으면 카페나 후생계나 직접 전화하시는게 낫지않을까요?

어린이집 일인데 게시판에 구구절절 올리는것도 제눈에는 이상해보이네요

음음님의 댓글의 댓글

음음 작성일

그런데 올려봐야 표가 안나서일거같아요~ 관리부서에서 모르니 말예요... 우리들끼리만 속닥속닥 개선이 안되니 이렇게 이야기하는거 같네요....

청소좀깨끗이님의 댓글

청소좀깨끗이 작성일

안그래도 건의할려고 했습니다...예전과 다르게 어린이집이 청결한 모습이 안보이구요..
계단이며 눈에 보이는곳에 부스러기 등등...청소하시는분이 나이 지긋하신 할아버지더군요...청소하시는데 성별이 큰 문제는 아니지만..예전과 다르게 너무 대충하시는건 아닌지요?
애들 등원하는 시간에 청소하고 계시는 모습 자주 목격됩니다..애들 등원하기전에 청소 완료되어야 하지 않을까요?아이들 생활하는데 청결 중요합니다~

나도 학부모님의 댓글

나도 학부모 작성일

아직 아이들 활동복 안정해졌네요..
비싼 메이커 옷으로 한다고 하더니 다시 설문조사 하고선 아직 아무말이없네요..
또 어떤 학부모가 카페에 생일잔치관려해서 글 올렸던데..
어떻게 할껀지 설문조사 하시겠다네요..
원장선생님 설문조사 엄청 좋아하시는 듯.

후생계님의 댓글

후생계 작성일

후생계에 전화해서 나아지는게 있나요?

그쪽 직원이신것 같은데 좀 더 적극적으로 어린이집 감독해 주세요~

학부모님의 댓글

학부모 작성일

활동복은 메이커 옷으로 정해진 거 아닌가요.

가정통신문에 보니 그 가격으로 나와있던데요.

활동복의 경우 설문조사를 했지만 다른 옷을 선택한 학부모에게는 많이 선택한  메이커 옷

과 작년 옷 중에 골라달라고 했다던데 그런 설문조사가 무슨 의미가 있는지 모르겠네요.

모야모야님의 댓글

모야모야 작성일

???
아직 정해진게 아닌가요? 이제 돈만 보내면 되는거 아닌가요?  벌써 3월인데 아직도 활동복이 정해지지 않았다는게 이해가 안되네요... 색깔이 쫌 그렇긴하지만(의상학과직원과 고르셨다는 활동복) 곧 야외로도 나가고 할껀데 활동복없는 신입생들 위해서라도 언능 정해서 통지부탁드릴께요... 그리고 생일파티 관련두요~

애 보내기 어렵네요... 시간없는 워킹맘들을 위해서 쉽게 해주세요.... 안건이 올라왔으면 빨리빨리 정해서 시행부탁드립니다......

터~집님의 댓글

터~집 작성일

제대로 알도 모르고 터집 잠네요...!
내~참...

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr