경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 681
  • 전체접속 : 10,061,319

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

입장도 애매하다

페이지 정보

작성자 힘 있는 자 댓글 1건 조회 1,036회 작성일 15-03-02 18:02

본문

힘 있는 자가 세워 놓은 것
판사가 실현시켜 놓는다는 것
법대로 하는 것

정의와 진리는 보완관계이다.
진리는 정의를 포함하며 정의는 진리를 배척할 수 없다.

가령 자유가 인간에게 진리라면 정의는 이것을 실현시키는 것이다.

댓글목록

정의라는건요 흔히 정의는 선이라고 하님의 댓글

정의라는건요 흔히 정의는 선… 작성일

정의라는건요 흔히 정의는 선이라고 하는데 그것은 흔한 생각? 입니다

제 생각은 다릅니다 정의란 각자의 방식이라고 할수 있죠 내가 생각하는것 말입니다! 예를 들어 천사와 악마가 있습니다!

악마가 마을을 침공하는데 천사는 이것을 지키죠 그러나 !
악마의 정의도 있습니다!
만약 다른 악마가 더 많다면 그것이 정의가 되듯 각자 생각이 정의가 되는거죠 꼭 선이 정의라는 법이 없어요

솔직히 선을 지지하는 사람이 많아서 즉 선이 이겨서 정의지 악이 이긴다면 정의가 될 수 있죠 이것이 제 세상의 이치라고 생각합니다!

정의라는것은 수없이 변해왔죠 외국에서는 아주 예전 과학보다 종교가 더 큰 정의라고 했죠 그런데 지금은 과학이 더 큼니다

이렇듯 정의는 매번 바뀜니다 각자의 생각 하나 하나가 정의인거죠 이상 제 생각이엿습니다..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr