경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 658
  • 전체접속 : 9,804,808

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

사업소는 코로나19 안걸려요

페이지 정보

작성자 사업소 댓글 6건 조회 4,394회 작성일 20-12-14 09:34

본문

사업소는 재택근무 안하나요? 아님 하라했는데 안하는건가요?
일일 신규 확진자가 천명이 넘는데
우리 사무실은 30여명이 한 공간에 모여있습니다
집에 아기가 있어 불안하네요

댓글목록

그대여 아무걱정하지 말아요님의 댓글

그대여 아무걱정하지 말아요 작성일

억울해하지 마세요. 사업소라고 재택근무 안하는거 아닙니다.

어차피 아무도 안지켜요~

효과님의 댓글

효과 작성일

아예 쭉 안나올거면 몰라도 일주일에 하루 재택한다고 뭔 효과가 있는지 모르겠어요

효과2님의 댓글

효과2 작성일

일주일에 하루 재택근무 효과 없는거 맞습니다 맞고요
효과를 보실려면 1년정도 휴직하고 집에 게시는게 효과가 나을것 같습니다

1231님의 댓글

1231 작성일

부서원 일부가 재택근무를 하면 사무실 밀집도가 줄어들어 코로나 예방에 도움되기때문에 하는겁니다 구내식당 4부제처럼.. 언제 누가 걸릴지 모르는데 위에 댓글들은 재택을 못쓰는 분위기를 조성하네요

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

도청에 뻐뻥 터져봐야 정신차리겟지만
그 사업소는 코로나 터져도 정신 못차릴 겁니다~
거기 터지면 이참에 쉬는사람 많을거고ㅋ
어떤 분은 영원히 쉴거고
소장 이하 줄줄이 징계먹는거 구경도 하고ㅋ
참 보기 좋습니다 아오 짱나!

방역 철저님의 댓글

방역 철저 작성일

도청 방역 아주 열심히 합니다. 점심때 식당 가보세요..
4~5명이 서서 공무원증 안가지고 오면 지문으로도 밥도 못먹게 합니다.
식당앞에 손세정제도 잔뜩 있고, 소독하고 대부분 입장합니다. 
그러나 식당 지문인식기만 코로나 전파 되나봐요.. 밥 푸는 주걱도. 식판도 다 공용으로 쓰는건데도 말이죠
청사내 엘리베이터, 부서 출입문, 출퇴근 시 지문인식기 등등 다 공용으로 쓰는건데..
점심시간 식당에만 많은 인원이 지문인식기 사용 못하게 감시합니다.
정말 아주 제대로 하십니다. 
오해하지는 마세요..
청사 전부를 체계적으로 방역 조치했으면 합니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr