경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 60
  • 전체접속 : 9,798,814

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

사무실(근무) 환경 개선 요청

페이지 정보

작성자 칸막이 댓글 9건 조회 8,692회 작성일 21-07-29 19:53

본문

요청 사항
1. (책상 교체)2021년인데 사무실 책상은
    낡고 오래되었네요
    ㄱ자 모양의 넓은 책상으로 교체 해주세요
    사무실 공간 협소하단 이유로 안된다면
    사무실 증축 해주세요

2. (칸막이 설치)
    사무실 내 전화하면 목소리가 다들려서
    업무 집중 안되요, 칸막이 설치 해주세요
    시끄러워요, 칸막이 차음막이 없으니 컴퓨터 전선
    책들, 잡동사니 정신없이 정리 안된 업무 환경
    진짜 보기 싫어요

책상교체, 칸막이 설치 좀 해주세요

중앙 부처 한번 가보세요 어떻게 해놨는지

경남도청은 진짜 구려요 ㅠㅠ

진짜 근무 하기 싫은 환경, 사무실 출근하기 싫은 근무환경

이것만 개선 시켜주시면  직원들 업무 향상에 도움될텐데요

담당부서에서는 적극 검토해주셨으면 좋겠습니다.

댓글목록

공감님의 댓글

공감 작성일

공감합니다.

도청와서 제일 놀랐던게
철제 책상이었습니다.
깨끗하기라도 하면 그나마 쓸텐데,

칠이 다 벗겨져서
앉아서 배쪽에 책상이 닿으면
가루가 줄줄 떨어질 정도였죠.

개선해줄 예산이 없는 것인지,
그것조차 신경써주지 못할만큼 다른 일이 바쁘신건지
의문이 들긴합니다.

항상 도민을 위한다는 마음으로 열심히 일하고있지만,
직원들 근무 환경부터 먼저 신경써주시면,
도민을 위하는 마음이 더 커질 수 있을 것 같네요.

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

파티션좀 해주세요
청년정책추진단 사무실처럼만 해줘도 업무효율 다섯배는 오를듯 싶습니다

마이 아픈 책상님의 댓글

마이 아픈 책상 작성일

멀리 안가 시군청만해도 사무실 환경 엄청 좋습니다
(창원시빼고... 창원시 본청은 넘 안타깝더라고요ㅜ )
낡아빠지고 좁은 철제 책상, 아픈 의자들...
넘 안타깝네유

일잘하는 사람님의 댓글

일잘하는 사람 작성일

꼭 일 못하는 목수가 대패 나무라고 악필이 붓 나무라고 일 못하는 공돌이가 책걸상 나무라지

의자님의 댓글

의자 작성일

오래된 의자도 교체바랍니다. 허리도 아프고 너무 불편합니다.

공감2님의 댓글

공감2 작성일

시군있다가 도청전입한지 얼마 안되었는데 너무 놀랬습니다
창고에나 있을법한 철제 책상이 현역으로 사용한다는것에 충격
의자에 앉았더니 허리가 아파서 제대로 집중도 못하겠습니다
이대로 가다간 허리디스크 땜에 질병휴직 신청해야 할 판국입니다ㅠ
근데 혁신부서에 가보니 거긴 진짜 천국이더라구여ㅎ
그정도만 되어 있어도 집중해서 일할수 있겠습니다

곶감님의 댓글

곶감 작성일

예산실 풀경비 조사바랍니다
대체 어디쓴거야???

4545님의 댓글

4545 작성일

일을 많이 시킬려면 근무환경을 좀 좋게 해주셔야지..
허리랑 목 아파서 너무 힘듭니다.

문어님의 댓글

문어 작성일

저도 오래 생각했던 의견입니다.

부서별 1인 사용면적, 책상 년식, 의자년식, 기타 환경개선장비 유무 좀 조사해주세요.....중요합니다.

아침부터 저녁까지 또는 밤까지 있는 환경입니다. 집보다 더 오래 있는 장소인데...불평이 아니라 당연한 권리입니다.

지나다니면서 다른부서 책상, 의자, 파티션을 보면 참...같은 청사 직원인데 이렇게 다른가 .....

다들 허리, 목, 기타 만성질병을 가지고 일하고 있는데, 환경이라도 좋게 개선해달라는게 불평으로 들리신다면

시대착오적인 생각을 가지신게 아닐런지요...앞으로 들어올 후배직원들을 위해서라도 근무환경 조사해봐야 합니다!1

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr