경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 76
  • 전체접속 : 9,798,830

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

승진

페이지 정보

작성자 한마디 댓글 32건 조회 8,629회 작성일 22-12-14 20:41

본문

할만한 사람들이 다 한거같네요

댓글목록

1234님의 댓글

1234 작성일

5급 승진 연수를 봐야함

부럽님의 댓글

부럽 작성일

음주로 징계자도 시간이가니 승진하네

웃깁니다님의 댓글의 댓글

웃깁니다 작성일

음주 한번 하면 공직 기간 내내 승진이 되면 안된다는 말로 들립니다.
음주운전으로 얼마나 많은 불이익을 받는지 잘 모르시는 분 같아 알려드리죠.
일단 면허 취소 시 일반인과 동일한 처분을 받는 건 당연 한 거고요.
내부적으로 알아볼까요. 감봉 아니면 견책 처벌 받습니다. 정근수당 1회 미지급, 성과상여금 미지급, 각종 도 모범 중앙부처 포상 상신 불가,
33년 이상 공무원에게 주는 포상 없음, 명예 퇴직 시 주는 혜택 없음
공직생활  내내 따라 다닙니다. 징계가 소멸되고 없어졌는데 그렇게 됩니다.
그것도 행안부의 지침에 따라 내부규정 정도로 하는 걸로 압니다. 그것도 소급까지 적용해서 하고 있습니다.
살인도 시효 소멸이 있습니다. 살인죄 보다 큰가요?

음주승진님의 댓글의 댓글

음주승진 작성일

음주로 승진 늦춰진다고 살인죄와 비교하다니 ㅋ
음주로 승진 늦춰지니까 근평을 엄청 쳐 올려놓고 플레이한다. 음주자들은 ㅋㅋ
그래서 승진 늦춰지는 것도 없지. 다만, 근평을 쳐 올려놓은 상태로 보니까 그제서야 억울한 마음이 들겠지. ㅋㅋㅋ

어이없네님의 댓글의 댓글

어이없네 작성일

당신 바보요?
승진이 늦춰지지 않는지는 인사과 지금 바로 확인해 보세요.
그리고 무슨 음주자 근평을 올려준다는 진짜 말 같지 않은 이야길 하는지, 참 어이가 없네.
수준이 이러니까 문제지.
잘은 모르지만 지금 여기 노조 홈피에 올라오는 승진 대상자들 중 이 것 때문에 못하는 사람도 있습니다.
남의 말에 반박 글 다시려면 제발 그 잘난 개인의 생각만 가지고 말하지 마시고
제대로 알고 하셨으면 좋겠네요. 말도 안되는 이런 내용 제발 올리지 마세요. 그리고 살인죄와 비교한 건 시효소멸과
법은 소급 적용을 하지 않는 것이 원칙이라는 걸 말하고 싶어서 그렇게 이야기 한 겁니다.

음주 속죄자님의 댓글의 댓글

음주 속죄자 작성일

정확하게 알고 글 씁시다.
아무리 익명이지만, 다들 기본이 무엇인지 알잖아요.
음주자는 인사에서 많은 제약을 받습니다. 근평에서도 감점을 받아요.
징계에 따라 기간이 다른데, 그 기간이 제법 깁니다. 근평에 매우 불리한 건 사실입니다.
시간이 가서 불리한 근평이 끝나고, 정상적으로 일한만큼 근평받아 승진하는 것은 음주여부를 떠나 당연한 겁니다.
우리가 다같이 정한 법 등의 원칙이 그렇습니다.
그러니 너무 비방하지 마시고, 인사과의 인사행정을 믿으세요.

타이거우즈님의 댓글

타이거우즈 작성일

나도 골프나 치면서 승진해야겠다

넙득님의 댓글

넙득 작성일

승진인사 오랜만에 납득할만한 것 같습니다.

육휴님의 댓글

육휴 작성일

육아휴직 3년.
예산실 거쳐 산업국 호치키스 4개월만에
무슨 성과가 있길래 발탁승진을 했을까?
부서명에 산업만 적혀있음
한참 순위밖이어도 되나?

부럽다 진짜님의 댓글의 댓글

부럽다 진짜 작성일

부럽네요..

국차석님의 댓글

국차석 작성일

16년 7월 6급 승진
국 차석 2년 6개월
국차석이 무슨 탁월한 성과가 있어서
발탁승진을 했을까?
나이?

실적보다는 자리님의 댓글의 댓글

실적보다는 자리 작성일

사실상 인사과가 2년 6개월 전에 이미 승진의 효력을 가지는 전보발령을 해 놓은거지

인님의 댓글의 댓글

2년 6개월 전 인사계장과 차석이 챙겨야 할 사람들을 무리하게 해서라도 자리에 앉혔지.
자기네들이 인사과를 나오더라도 그 사람들이 아무 문제 없이 근평을 챙길 수 있도록
나중에는 동기들보다 한참 승진 빨리 할 수 있도록 이미 조치한 결과다.

에헴님의 댓글의 댓글

에헴 작성일

그래놓고 그 인사계장은 사업부서 주무계장으로 잘만갔지
아마 내년 7월에 4급 승진할걸?
이런걸 세탁이라고 하는거다

춥다님의 댓글

춥다 작성일

솔직히 말해서
기획계 차석 인사계 차석 보다 일 많이하고
고생한 사람 별로 없어 보인다

기획계 차석은 6급 승진 동기가 발탁되었던데
두자리 대놓고 비교해보면 누가 우위에 있는지
백이면 백 아는거 아닐까?

인사계 차석은 배수안에 들었는데도
인사과 승진 배제라는 도지사싀 어처구니 없는 발언의
피해자 아니가?

발탁인사도 정도껏 해야지
성과가 없는 사람들을 발탁한다?
자알 돌아간다 박완수 도정의 인사시스템

한심하다님의 댓글의 댓글

한심하다 작성일

공감합니다 인사계 차석님 진짜 안타깝습니다. 진짜 이게 무슨 인사 시스템?

니가 한심님의 댓글의 댓글

니가 한심 작성일

인사계서 이렇게 쓰라고 시키더나?

성과없이 근평은 비교 불가하게 챙겨놓고,

지사님 말 틀린거 있더나?

쫄보님의 댓글의 댓글

쫄보 작성일

니는 지사가 그리 말하라고 시키더나? 시기 질투만하고 남을 인정하지 못하면 정신건강에 해롭습니다. 평생 그리 살다 죽습니다

니도님의 댓글의 댓글

니도 작성일

딱 깨놓고 성과를 비교해 보라고
그러면 안다

와우님의 댓글의 댓글

와우 작성일

진짜 그렇네여,,,

손탁승진님의 댓글의 댓글

손탁승진 작성일

발탁승진? 좋다 이거야 그럼 최소한 누구나 납득은 해야지? 이번에 승진한 사람중에 이 두사람보다 일 열심히 한사람 아무도 없어 보인다ㅉㅉ

어이님의 댓글의 댓글

어이 작성일

인사계 쪽 애들 여론 조성하지마라. 그동안 많이 해먹은거 다 안다..인사계 횡포..

인사계 차석이 지금 승진하면 맞다고 보나 근평을 얼마나 땡겼길래

배수안에 든단 말이고?

1233님의 댓글의 댓글

1233 작성일

그러면 발탁승진 한 두명 성과가  있나?
그 사람들에 비하면 더 고생했다고 본다
호치키스 한다고 소문 다 났더만 무슨

헛소리님의 댓글의 댓글

헛소리 작성일

이번에 발탁 승진 된 사람은 그럼 무슨 성과가 있는데?ㅋㅋㅋㅋ

인사계 차석님의 댓글의 댓글

인사계 차석 작성일

현 인사과 차석은 피해자 맞다.
왜냐면 7년차에 인사과 차석으로 왔으니까....
기존 인사과 차석 2명은
근평+차석 업무만 하면서 6년6월만에 자기승진 챙겨 나갔으니까...
기존의 두 사람을 문제삼아야지!

기존 인사계 차석 두 사람때문에
경남 도정 전체 인사시스템이 욕 듣는게다

후진행정님의 댓글

후진행정 작성일

발탁승진으로 휘저을 바에는
근평은 왜 하는지 !!
이건 아니라고 봄

인사문화님의 댓글

인사문화 작성일

이번 인사 몇분들은 다소 아쉽겠지만
지원부서 승진자를 최소화 하면서
사업부서 승진자를 많이 한것은 좋은 인사문화라고 생각함

앞으로 사업부서에서 열심히 일하고 승진하는 인사시스템이 정착되기 바람

제대로 알아라님의 댓글의 댓글

제대로 알아라 작성일

사업부서 성과?
전보 4개월만에 승진한사람이 절반이다
제대로 알고 말해라

성과님의 댓글

성과 작성일

누가 발탁인지 명단과 성과를 공개하라

음주골프님의 댓글

음주골프 작성일

나도 골프치고 음주할란다

코미디님의 댓글의 댓글

코미디 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다 진짜

개그님의 댓글의 댓글

개그 작성일

괜히 개콘이 망한 게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 조직하는 거 보면 진짜 재밌어요 그래서 저는 재밌게 직장생활하고 있어요 너무 행복하네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr