경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,237
  • 전체접속 : 9,806,387

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 무단결근하면 어떻게 되나요?

페이지 정보

작성자 무단은 금물 댓글 1건 조회 3,005회 작성일 23-05-13 08:57

본문

아무리 어렵고 힘들어도 무단결근하면 안되고 참고 견뎌야 해요. 어렵고 힘든것도 견딜줄아는 힘을 키워야돼요. 늘 희망을 가지면서. 종교가 없다면 한번 가져보고 여행도 한번 해보고 하세요. 내가 아는 사람이 너무나 힘든 일이 있었는데 경주 불국사가서 웅장하고 근엄한 부처님 얼굴을 보고 그 부처님한테 그렇게 많은 사람들이 찾아오는데 자기의 걱정과 고민은 너무 하찮은게아닌가 하고 느꼈다면서 아주 기분전환을 하고 왔어요. 그리고 남에게 죽고싶도록 고통주지 마세요. 할말이 있으면 좋은말로 하세요. 인격을 키우세요.

>
 >
 > 무단결근하면 어떻게 될까요?
>
> 죽는 것보단 나은거 같은데
 >
 >

댓글목록

1순위는건강님의 댓글

1순위는건강 작성일

아무리 힘들어도 나쁜생각은 하지마시고 무단결근은 해도될거같긴해요..너무 힘들면..
아님 당일아침에라도.. 너무 몸이 안좋다.. 쉰다 하시고 그날은 일 생각은 로그아웃하시고 자연경치도 좀 보고
한 숨 돌리세요..
일도 일이지만 몸과 정신이 건강한게 우선입니다
건강을 잃고 나니 인간관계, 일 다 부질 없다싶더라구요
날씨도 너무 좋잖아요
한템포 쉬었다가 다시 시작해보세요!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr