경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 860
  • 전체접속 : 10,061,498

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

나도 현장근무(도축검사) 하고싶다.

페이지 정보

작성자 제발 댓글 5건 조회 2,886회 작성일 15-01-08 10:25

본문

축산진흥연구소(지소포함)는 사무실근무와 현장근무(도축검사)가 있다.
그런데 도축검사원은 대체로 본소를 가든 기소를 가든 도축검사업무를 한 공무원이 또 다시 도축검사업무를 하는 경우가 많다. 도축장 근무를 하면 계장님, 소장님 눈치도 받지도 않을 뿐더러 도축장에서는 우대 받으면서 일할 수 있다고 하던데 나도 한번 해봤으면 좋겠다.

내가 아는 일부 몇분의 주사님은 20년 이상을 근무하면서 4/5는 도축검사업무를 맡았다. 소문에 의하면 사무실 근무하면서 업무를 맡기기가 곤란하거나 이런 핑계 저런핑계를 대면서 본인의 주장을 끝까지 주장하여 같이 근무하기가 힘든 사람은 대체로 도룩검사원으로 업무분장을 한다는 얘기를 들은 적이 있다. 고분고분 말 잘 듣고 근무연수가 적으면 부리기가 편하니까 사무실 근무를 시킨다는 얘기로 해석된다.

일을 잘하든 못하든 1년 사무실 근무를 했다면 1년은 도축검사를 하는 등 순환근무를 할 수 있도록 해줘야 하지 않을까? 나는 언제쯤 도축검사를 할 수 있을까?
몇 십년을 도축검사만 하다 퇴직한 선배공무원이 있으면 그때쯤 나에게도 도축검사라는 업무가 가능한 기회가 주어질련지?
사무실은 몇년전부터 구제역에 AI에 매일이 비상근무의 연속이었다. 물론 도축검사원도 비상근무를 하지만 사무실 근무하는 직원만큼 자주 비상근무를 서는건 아니다.

소장님 부탁드립니다.
이번 정기인사부터는 본인이 원한다고 도축검사업무만 맡길 것이 아니라 싫든 좋든 1년 순환근무를 시켜주실 것을 간곡히 검토부탁드립니다. 저도 도축검사업무 하고싶습니다. 부탁드립니다.

댓글목록

아이다님의 댓글

아이다 작성일

참 인사가 만사이고, 홍지사님에 취임 일성이 청렴이고, 이성이 열심히 일하고 쓰임새를 줄여 도정 빚 줄이긴데..
사무실에서 구제역, AI  비상근무한다고 생색내지 말고, 공무원이 일할 생각 안하고, 도민(업자)위에 군림이나 할려고 하는 당신 갑이 아니라 슈퍼 갑이군요.
그래도 당신은 사무실에서 필요한가 보오.
그따위 정신상태를 가진 사람인데도, 데리고 있는걸 보니..
도축장에 가고 싶으면 소장(지소장)에게 말하면 바로 바꾸어 줄텐데, 말도 안 해보고 윗사람과 동료를 폄하하는 용기에 박수를 보내요
도축검사관으로 가고 싶으세요.
도축검사는 민원이네요, 공직자로서 민원처리를 정성껏 신속하게 처리 하겠다는 마음 가짐과 힘든 동료를 위해 희생할 수 있는 정신함양을 먼저 해주세요.
아직은 당신은 아니네요.

검사관님의 댓글

검사관 작성일

내가 도축검사관이었으면.. 명예회손으로 고소했을꺼임

여기서 이러시면..님의 댓글

여기서 이러시면.. 작성일

구제역, AI 비상근무 힘드세요?
그럼 공무원을 그만두세요!

"도축장에서는 우대 받으면서 일할 수 있다고 하던데 나도 한번 해봤으면 좋겠다."구요?
요즘 세상에 공무원이 갑질하면서 대우 받으면서 일하는게 당연하다고 생각하시나봐요?
겉에서 보이는건 검사관들이 대우 받을지 모르겠습니다만,..
님이 생각하듯이 도축검사관들도 스스로 대우 받으면서 일한다고 생각하는지도 궁금하네요.

대우 받고 싶습니까?  그럼 대우 받겠끔 행동하십시오!
그러니 공무원 썩었단 소리 듣고 욕 듣는겁니다.
공무원으로 일하면서 편하고 좋은것만 어떻게 합니까?
다른 사람이 혜택받는건 보이고, 자신이 받는 혜택은 안보이는가보네요.
먼저 자신부터 돌아보고 말씀하세요.

인생무상님의 댓글

인생무상 작성일

뭐 힘든분 계시면 수월한분 계신거고 뭐 인생사가 다 그런거죠...
너무 스트레스 받으면서 살 필요는 없는것 같습니다...
인생사 본인 뜻대로만 되면 얼마나 좋겠습니까 마는...

검사관2님의 댓글

검사관2 작성일

참 도축검사관으로 일하시는 분들은 맘 아프겠네요.

매일마다 새벽에 출근하고, 소, 돼지 죽는 거 보는 정신적 고통,,,스트레스도 많이 받습니다.

누가 글을 올렸는지는 모르겠지만, 그냥 일안하고 놀고먹는 공뭔되고 싶다는 내용이네요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr