경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 865
  • 전체접속 : 10,061,503

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청어린이집 운영이 새누리당 연금개혁처럼 개판이네

페이지 정보

작성자 어이없음 댓글 15건 조회 6,647회 작성일 14-11-07 13:01

본문

문자 딸랑온게 만5세반 인원이 19명이니 재원신청 23명 중 4명은 받아줄수 없어서 추첨한다고?? 기존 있는 애들 내보내고 새로 뽑는다는게 말이 되나..
다각도로 강구 해봤다는게 이거가??
유치원 추첨 안끝났나? 기존애들 어디로 보내야될지 해결책을 제시하지?

댓글목록

황당님의 댓글

황당 작성일

전화 한통없이 문자만 보내면 끝인가요?
말로 설명 못할 황당함 아시나요
정말...
문자확인 못하면 추첨이고 뭐고..
담당부서에서는 내보는것 말고는 방법이 없는지  다시 찾아보세요

저도답답님의 댓글

저도답답 작성일

저도 마찬가지예요,,,답답합니다,,,재원생을 내보내는건,,, 너무 하신거 아닌가요? 그것도,, 뜬금없이...갑자기....타 어린이집을 알아보라니....물론,,타어린이집도 거의 마감이 되었네요  (그렇다고 7세를 가정보육할순 없잖아요)

참내님의 댓글

참내 작성일

어이없음님!!

문자보내고 전화하는 중이라고 알고 있는데....
급하시네요

그 문제도 어린이집에서 대책 세우고 있다더만요
(전화 해보니...)

부서에서도 알아서 안하것소

다들 와그리 급하신지???

....님의 댓글

.... 작성일

11월 10일 추첨하는날
"나만 아니면 돼~~" 라는 마음가짐으로 가야 됩니까?
무슨 1박2일 복불복 하는것도 아니고..내년 7세 되는 아이를 어디다가 보낼지 참 막막하네요

추첨이라니.님의 댓글

추첨이라니. 작성일

몇년간 다닌 어린이집 엄마 아빠가 추첨 한번 잘못해서
친구들하고 헤어지고
친구들은 도청 어린이집 다니는데 나만 다른 어린이집 다녀야 하고
(다닐 때가 있을지 모르지만....)
아이가 받을 상처는 어떻게 설명해야 하나요??

11월중에 나가라니...어이가 없습니다.

어린이집담당자님의 댓글

어린이집담당자 작성일

어린이집 담당자 입니다.

어린이집 원아모집과 관련해서 심려를 끼쳐 드려서 죄송합니다.

어린이집 만5세반의 정원이 만4세반보다 줄어듦에 따라 부득이 4명에 대해 재원이 불가함을 안내드렸습니다.

현재 도와 위탁기관, 어린이집과 협의하여 연령별 정원을 조정해서 재원이 가능하도록 조치중이오니 심려치 마시고 기다려 주시기 바랍니다.

다시 한번 어린이집 운영과 관련하여 걱정을 끼쳐 드려서 죄송합니다.

작년님의 댓글의 댓글

작년 작성일

어린이집 담당자님
정령 왜 이리 되었는지 모른단 말입니까?
지금까지 멀리 보지 못하고 바로앞의 문제만 해결했기때문입니다.

만4세와 만5세는 정원이 20명으로 동일합니다.
물론 추가 보육은 몇명까지 가능하지만....
그 원칙을 지겼으면 당연히 내년에 문제없는데
좀 많이 신청하고 노조홈페이지 날리 부린다고 특정 연령때를 정원을 늘리니까 다음년도에 문제가 발생하는 식이지요

장기적으로 검토하세요
자꾸 굽어가면 언제가는 부러집니다.
이제라도 굽은 것을 바로 잡아야 합니다.

저도답답님의 댓글

저도답답 작성일

담당자님...감사드려요,,,,그리고,,,제발,,재원될수있도록 부탁드려요~~~

학부모님의 댓글

학부모 작성일

담당자님 고생 많습니다.
빨리 해결될 수 있도록 노력바랍니다.

당연히님의 댓글

당연히 작성일

다들 왜그리 급하시냐고요? 이런상황에 여유롭게 있을순없죠..
타기관 원아모집 마감된곳이 대부분인데다가 내년부터 내아이가 못다닐수있는데 ..민감한거 당연한거 아니에요?

후생계님의 댓글

후생계 작성일

이런 민원이 안생기도록 미리 후생계에서 해결했어야 되는거 아닙니까
문제가 생기고 하니까 이제서야 정원조정을 한다는 게 말이 됩니까
조금 더 세밀하게 일하세요!!!

얼집학부모님의 댓글

얼집학부모 작성일

7세반 엄마들은 얼마나 불안하고 맘 아프셨을까~
보통 7세반은 도청 어린이집 1,2년 보낸것도 아니고 3~4년 보냈을텐데
갑자기 짤릴수도 있다는 문자 받았으니 얼마나 황당하고 배신감 느끼셨을까~
그것도 유치원 접수마감 다 되고난 이 시점에서!!!!!!!

이번 7세반만 해당되는 일이 아닐꺼 같아요~ 앞으로 다른반들도 인원이 많으면
추첨해서 짜르겠다고 하지 않을까 불안하네요

후생계에서도 그렇겠지만 무엇보다 도청어린이집에서 이런일이 일어나지 않도록
원장님을 중심으로 해서 방법을 강구하셨으면 해요

위탁님의 댓글

위탁 작성일

창원대 위탁하다보니...
그 통보를 받고 합리적인 방법을 찾아
급히조정하게 된겁니다.

걱정 마시고 일하시면 됩니다
바쁜 업무에 다들 고생이 많습니다

같은 마음님의 댓글

같은 마음 작성일

저도 난감하기 짝이 없지만,  방금 어린이집에 알아보니
현재 후생계와 어린이집에서 부모님들에게 피해가 가지 않도록 여러방면으로 고민하고 있다네요.
제가 정말 추첨하는 걸로 결정나냐고 물었더니, 그리 안할 것 같다고 하니까
여태 어린이집 믿고 애들 맡겼던 것처럼 조금만 더 기다려봅시다.

위탁님의 댓글

위탁 작성일

위탁하지말고 직영합시다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr