경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,909
  • 전체접속 : 9,782,380

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: Re: 정년연장 동향 - 정년연장 누구를 위한 연장인가요.

페이지 정보

작성자 정년연장 반대 댓글 0건 조회 1,563회 작성일 23-05-02 15:55

본문

새벽부터 밤늦게까지 일하느라 눈도 점점 멀어지고 운동 부족으로 배만 나오고 근육은 점차 줄어들고 ㅜㅜ

사무관 달면 좀 나아질까요?

우리 계장보니 사무관 되어도 별반 다르진 않던데 ㅠㅠ

내나이 40대 후반.... 건강한 몸으로 65세까지 일을 할 수나 있을까요?

퇴직하신 과장님들 말씀이..... 그나마 조금 덜 아픈 60세에 퇴직해도 70세까지 10년을 채 못 논다고 합디다.

65세 퇴직하면 바로 경로당 갈 나이인데...

정년연장.. 필요는 하다고 하는데

참 서글프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>
 >
 > 평생 일만 해야 하나요 ㅠㅠ
>
>  >
>  >
>  > 중앙 노조에서 공무원연금 소득공백 공무원 고용연장 방안에 대해 추진하는 것 같던데.... 관련 동향입니다^^
> >
> > 윤석열 정부는 지난해 5월 대통령직인수위원회에서 정년 연장 필요성을 제기했고, 6월 기획재정부가 새 정부의 경제정책 방향 중 하나로 정년 연장을 꼽았다. 올 1월에 고용부가 공식적으로 ‘60세 이상 계속고용’ 논의에 착수한다고 발표했고 올해 안에 계속고용 로드맵을 마련할 방침이다.
> >
> > 한국 사회의 인구구조 변화와 고령화 속도를 고려할 때 정년 연장 논의를 더는 피할 수 없을 전망이다. 논의는 공무원 조직에서부터 시작될 것으로 예상된다. 최근 일각에서 2000년 이후 임용자의 경우 65세까지, 2000년 이전 임용자는 1968년생부터 1년씩 연장하는 방안이 유력한 것으로 알려졌다. 이같은 안에 따르면 1968년생은 61세, 1969년생 62세, 1970년생 63세, 1971년생 64세, 1972년생 65세가 정년이 된다. 올해 안에 확정될 것이란 예측도 나온다.
>  >
>  >
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr