경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,911
  • 전체접속 : 9,782,382

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

사소하지만 사무실 매너는 지켜주세요.

페이지 정보

작성자 매너 댓글 20건 조회 9,483회 작성일 23-05-04 18:33

본문

사무실은 직원이 다함께 쓰는 공간입니다.
다함께 쓰는 사무 공간에서 매너는 지켜주세요
제발 부탁 드립니다.
특히 일과 중에는 자신의 자리에서라도 손톱 깎지 말아주세요
손톱 깎는 소리 틱틱틱 너무 거슬리고 불편합니다.

사무실이 집 안방이 아닙니다.
(일과 시간 이외에도 사무실에서 손톱 깎는 행동은 개인적으로는 절대 이해 못 하겠습니다.)
사소한 일 같지만 너무 협오하는 행동입니다.

모두가 쓰는 공간에서 배려있는 행동 부탁 드리겠습니다.

댓글목록

쯪쯪님의 댓글

쯪쯪 작성일

할 일이 없거나 개념이 없거나

괴로워님의 댓글

괴로워 작성일

사무실 안에서 치실 하는 소리, 이쑤시며 쩝쩝거리는 소리, 트름 하는 소리 등등. 진짜 괴로워요...

생리현상님의 댓글의 댓글

생리현상 작성일

트림은 생리적인 현상이라 나도 모르게 나올때가 있습니다. 그럴땐 본인도 굉장히 미안하죠.

더러어님의 댓글의 댓글

더러어 작성일

치아사이로 찝찝거리는거 더러워 죽겠다. 으구~

무소음님의 댓글의 댓글

무소음 작성일

입 냄새 때문에 껌을 먹는건 이해하는데 제발 짝짝 소리 좀 내지마세요. 너무 듣기 시러요

매너님의 댓글

매너 작성일

사무실에서 지켜야할 가장 우선적인 매너는
자신의 일을 잘 처리하는 것이다
자신의 태만으로 동료와 도민에게
부담을 주는 것이 손톱깍는 것보다
백배나 더 위험하다

민원실무님의 댓글

민원실무 작성일

교육받을때 민원실무시간에 사무실에서 손톱깎으면 안된다는 강의 들었습니다. 아마 민원실무를 못들은듯하네요. 이제부터라도 안깎으면 좋겠네요

교육부족님의 댓글

교육부족 작성일

죄송합니다

집에서는 눈만 잠깐 붙이다 오다보니 어느 순간 자라있는 손톱을 못챙길때가 있네요

오늘보니 또 자라있는데 오늘은 조금일찍 퇴근해서 집에서 정리하도록 하겠습니다

왓더퐛님의 댓글

왓더퐛 작성일

그럼 일과시간 이후에는 손톱 깍으면 안되나요?

상식과 기본님의 댓글의 댓글

상식과 기본 작성일

일과시간이후도 사무실에선 깎지 마세요. 그런건 상식이고 기본입니다. 꼭 직장와서 깎고 싶으면 화장실가서 깎든지 밖에 나가서 혼자 살짝 깎으세요.

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일

공감은 하는데 예민한 사람 많네요 여기
걍 자기일 하고 가면 되는거지 뭘그리 신경쓸게 많은지...

예민과 예의님의 댓글의 댓글

예민과 예의 작성일

이런건 예민한거하고 자기일만 하는것하고는 틀립니다. 솔직히 나도 공감했지만 신경 거슬립니다. 다른사람일에 별로 신경안쓰지만 손톱깎는건 예의가 아닌것같습니다.

프로예민러님의 댓글

프로예민러 작성일

네 저는 예민합니다.
한두번도 아니고 일주일에 두번씩
진짜 짜증 납니다.(상급자만아니면...계급이 뭐라고  휴)
저는 기본 소양 부족이라 생각합니다.
그러니 사무실에서 다른 직원있으면
손톱깎지 말아주세요.  정 깎고 싶으면 혼자있을 때 해주세요.

매너님의 댓글

매너 작성일

핸드폰도 제발 진동으로 합시다.
같이 사용하는 공간 매너 좀 지킵시다.

예민대마왕님의 댓글

예민대마왕 작성일

사무실에서 코 풀지 마세요

더럽습니다

초예민님의 댓글

초예민 작성일

사무실에서 숨쉬지 마세요~

더럽습니다

혐오란?님의 댓글

혐오란? 작성일

사무실에서 손톱 깍는게 혐오스럽기까지 한 일인지 오늘 알았네요. 글쓴이는 손톱깍는 행위가 아니라 그 사람을 혐오하고 있는건 아닌지 모르겠습니다.
조금만 본인 마음에 거슬리는게 있으면 게시판에 올리는 행태도 혐오스러운 일이라 생각합니다.

아마도님의 댓글의 댓글

아마도 작성일

혐오하는 행동인데
싫어하는 사람이 그러니 더 싫어요~~~^^

혐오란!님의 댓글의 댓글

혐오란! 작성일

혐오: 어떠한 것을 증오, 불결함 등의 이유로 싫어하거나 기피하는 감정
O.K.?!!

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

사무실에서 가래침 올리는 소리 하지 맙시다. 올리고 뱉지도 않으면 도로 삼키는 것인지. 몇번씩 들을 때마다 더럽고 짜증납니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr